政大傳院最快後年三系併系

嵌入:
文字-A A +A

日前,國立政治大學傳播學院通過院務會議,決定最快從民國103年開始,新聞、廣電、廣告3系改以「傳播學院不分系學士班」招生,到大三再依專業興趣分系。

 

有學生認為,兩年的不分系可以擁有豐富的學習資源,現今媒體匯流,傳統媒介已呈現不同的新風貌,身為傳播人,單一的技能似乎已不夠因應這時代的變動。

在決定以「傳播學院不分系學士班」招生前,政大傳播學院幾年前已試辦「傳播學士學位學程」,認為傳播應是一門整合的領域,學生應該自主、大面向學習,首度招生就擠進類組前十志願。

但學生也擔心,會不會有選不到課的問題。

三系以往在校際比賽上的表現也將開啟新的里程碑,「傳播學院不分系學士班」最快兩年後實施,這項措施將會帶來什麼改變,仍然有待時間的驗證。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.12

Shan.

加入時間: 2012.11.12
1則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

政大傳院最快後年三系併系

搜尋表單

目前累積了122,661篇報導,共10,016位公民記者

目前累積了122,661篇報導

10,016位公民記者