Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

低碳玩創意 趣飛車西拉雅活力開跑onTV

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

【記者謝佩旻、葉穎樂台南採訪報導】無動力車從斜坡順勢滑落、出發,參賽隊伍乘坐自製的趣味造型車,挑戰層層關卡。2017西拉雅趣飛車於10月28日熱鬧登場,主辦方希望透過結合低碳概念與運動競賽的活動,讓參賽者體現團隊合作精神。主辦單位發言人王玟傑說:「他們為了同樣的夢想去完成這樣的事情,所以我們希望把這種凝聚力的感覺塑造出來。」

邁入第四屆的西拉雅趣飛車,吸引約1萬6000人到場支持。上屆冠軍隊伍今年也不缺席,秉持具備互動性的作品理念,化身「挖土機戰士」,不負重望突破比賽最困難的跳台關卡,成功蟬聯金獎,並攬獲人氣及團隊三項大獎,是本屆最大贏家。金獎隊伍代表黃全成表示設計理念以獨樂樂不如眾樂樂的活動宗旨爲主,「所以我的作品都是大小朋友都可以一起參與、操作。今年共有36支隊伍共襄盛舉,其中也有不少大學生參與,他們將科系所學知識運用於車體設計,例如由國立成功大學機械工程系學生打造的卡比獸造型車,從設計、選材、到焊接,全都一手包辦。「臺南小飆仔」隊喻子聞說明,在製作過程中嘗試多種不同媒材,最後決定用較堅固的鐵網作為車體架構。

趣飛車不僅考驗選手的速度,更將外型和五道關卡完成度列入評比。讓每個團隊都能用自己的雙手,打造獨一無二的造型車,即便許多隊伍未能順利完成賽事,但參賽精神仍值得稱頌。國立臺灣科技大學車隊吳子雋提到所屬隊伍車子結構穩固,但坦言,「外形部分可能還要再加強,希望明年可以得獎。」

自2000年起,造型飛車競賽風靡全球。不僅挑戰參賽者的腦力、毅力及體力,也希望讓他們在實踐創意的過程中,享受參賽的趣味與滿足。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.05.02

政大大學報

台北市
1,435則報導
502則影音
155則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導