Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

中華民國社區營造學會

廢校多年的大溪國小多良分校,由清華大學曾晴賢教授及桃源國小鄭漢文校長的共同促成下,變身為漂流木築夢工廠,負責培訓族人製作木工家具技術,提供族人就業機會,而縣府與林務局態度也非常支持,與民間共同賦予漂流木活化的契機。 木工坊的外觀 圖案結合了陶壺、青銅刀、陶珠、百步蛇等圖騰 將這些元素聚集成一個圓

推:
3
瀏覽:
4,246
回應:
0

災區重建急需社區組織工作者、社區報編採、影音紀錄、社工、農業與空間相關專業背景的人才投入。歡迎願意進入災區服務至少1~2年,協助當地的社區組織從事地方重建者將個人資料背景寄至社造學會,社造學會將會轉介、媒合有意願的人才到有需求的社區從事重建工作。有意返鄉與返回部落的青年將優先考慮。 ●

推:
1
瀏覽:
2,550
回應:
0

文 / 吳比娜(文字工作者、台大城鄉所、哈佛公共政策與都市規劃系碩士) 編按:本文作者畢業於哈佛公共政策與都市規劃系,曾在2005年參與美國紐澳良風災之重建工作。本期快訊特別邀請作者來分享紐澳良風災重建的觀察,進而反觀目前台灣的需求。期望藉由不同經驗的思考,更有助於台灣的災後重建。 圖1:

推:
2
瀏覽:
3,909
回應:
1

 文 / Summer  苦勞網特約記者 好茶部落遷建推動委員會委員會8月27日晚上召開村民大會,以101票對10票的壓倒性票數,婉拒慈濟基金會興建平地永久屋的美意,將繼續爭取醞釀兩年的瑪家農場遷村用地計畫。 好茶部落遷建推動委員會副總幹事李金龍說,「好茶婉拒慈濟,是因為我們要做自己的主人。

推:
2
瀏覽:
2,481
回應:
4

加入時間: 2007.08.31

中華民國社區營造學會

台北市
612則報導
67則影音
4則OnTV

累積瀏覽

1,452,843

RSS 訂閱

RSS