愛心無國界、國際志工南投獻愛心!

文字-A A +A

6位來自西班牙、俄羅斯及韓國等國的青年們利用暑假時間跨海獻愛,自7月22日起來到南投進行為期兩週的志工營隊活動。為讓這些國際志工感受到台灣民眾的熱情,南投家扶中心於22日下午6時舉辦歡迎晚會,過程除設計活潑的互動遊戲讓國際志工與寄宿家庭認識彼此外,另安排多樣南投在地美食嘗鮮,讓來自遠方的朋友共同度過一個溫馨、難忘的夜晚。

此次國際志工營隊期間,南投家扶中心安排這6位海外青年實際投入日常的服務工作,如為中心兒童暑期課輔班的50 位學童設計輔導課程,並實地帶領相關課程及營隊活動;周休假日時間則安排他們暢遊縣內多個著名景點及特色產業,讓他們更加貼近南投民眾的生活與文化  。

南投家扶中心林平烘主任表示:此次是南投家扶中心設立43年以來,第一次參與國際志工服務,很榮幸能擔任這6位國際志工朋友的招待單位,期待在這為期兩周的時間能讓他們對於南投的風土民情留下深刻印象。此次活動更要感謝7戶熱情招待的寄宿家庭成員,提供這些志工一個安全、友善的生活環境,更協助國際志工們深入認識台灣的風俗民情,體驗台灣人民的熱情與善良,讓台灣的好能夠傳播出去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
304則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

愛心無國界、國際志工南投獻愛心!

搜尋表單

目前累積了168,945篇報導,共11,941位公民記者

目前累積了168,945篇報導

11,941位公民記者