2012南投火車好多節15日將登場 搭火車過暑假

文字-A A +A

2012年暑假南投縣最熱鬧的年度大型活動「南投火車好多節」將於7月15日至8月12日登場,南投縣長李朝卿2日前往集集火車站錄製宣傳廣告,邀請全國民眾屆時闔家到南投遊玩,除體驗乘坐DT668與C124兩大經典蒸氣火車外,更能享受採果樂與品嚐道地南投美食,在悠閒愜意的集集線鐵道度過難忘暑假。
李縣長表示,集集線鐵道沿途有濁水、龍泉、集集、水里、車埕等站,每一站都各具特色,歡迎全國民眾在暑假期間到南投坐火車、享美食。尤其今年特別推出號稱蒸氣火車中的國王DT668與國寶級蒸氣火車CK124等輪流動態行駛,活動期間民眾只要住宿南投合法民宿旅館,即可免費搭乘,火車迷絕對不能錯過。

蒸氣火車DT668與CK124可說是鐵道迷們的夢幻逸品,過去每年南投火車好多節活動都結合CK124搭乘體驗活動,讓鐵道迷大呼過癮。今年加上台鐵公司新修復重出的DT668,可說是台灣首次在同一個活動中,可搭乘體驗兩種蒸氣火車,機會十分難得!縣府也為此特別規劃與國內旅行社合作推出免費搭乘蒸氣火車之旅,遊客無論透過合作旅行社安排行程或自行居住本縣民宿,都可獲得免費搭乘機會。
另慶祝集集鎮獲選臺灣十大觀光小城,今年除了過去火車好多節活動必定出現的湯瑪士火車卡通明星外,也特別邀請英、美、日等國的人氣卡通明星家族為活動代言並策劃一系列的展演活動,以火車與卡通元素為主題,並結合集集線周邊景點舉辦系列活動,非常適合闔家大小暑假同樂。
觀光處長洪文能指出,縣府為吸引全國北、中、南都會區民眾到南投旅遊,此次與各大旅行社合作推出的兩天一夜、三天兩夜等旅遊行程中,除有老少咸宜的火車好多節活動外,更結合名間鄉鳳梨採果樂、八卦山沿線旅遊、水里戲水節與農場採果、東埔泡湯等多樣性選擇,民眾可藉此體驗南投豐富的特產與旅遊型態。
蒸氣火車DT668與CK124搭乘在活動期間每個週末豋場,除7月21日(週六)外,民眾均可預約搭乘,目前主辦單位規劃於7月5日起開始預約,相關活動資訊可上「樂旅南投」臉書粉絲團或電洽 (02)8502-1365分機111洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2012南投火車好多節15日將登場 搭火車過暑假

搜尋表單

目前累積了162,508篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,508篇報導

11,704位公民記者