22-9我的公民行動月曆(楊曜任主講) - 公民新聞獎論壇

嵌入:
文字-A A +A

與談者 楊曜任 分享內容:

 在此場論壇最年輕的公民記者楊曜任僅僅只有十七歲,卻以一部腳踏車加上DV攝影機,幾乎跑透了全台灣,他的血液裡流著新聞因子,每看到新聞事件就很想到現 場採訪。楊曜任以"我的公民行動月曆"為題,從2007年八月開始了他的公民記者生涯,採訪的議題包括紅衫軍遊行、中正紀念堂大中至正拆除行動、抗暖化遊 行、宜蘭雪山隧道通車、台南孔廟等等,豐富又多元。楊曜任表示,採訪讓他的生活變得更多彩多姿,也因此認識許多朋友,為他帶來豐富多元的課外生活。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

楊曜任簡介
我叫楊曜任,我80年8月8日出生於台北市,家中成員有爸、媽和我,國中從宜蘭到花蓮唸書,就讀「慈濟大學附屬高級中學國中部」,高中回到宜蘭就讀「蘭陽技術學院」。

國小開使就對電腦、攝影及SNG有極大的興趣,從小立志當記者,雖然我知道做這一行很辛苦,但是我面對我的興趣再辛苦也值得,每次在路邊看到SNG車在執行任務的同時,我都會很好奇的向前去,詢問SNG工程人員有關電視的問題,也會上網查詢資料,在一次偶然的機會中認識了業界的記者SNG工程人員,在每一次的MSN的對話框中,夾雜了各種有關記者訪問、SNG工程理論、攝影剪輯技巧的問題,他們都不厭其煩的回答我,隨著接觸電視業的時間,學習的東西也越來越多,但是還是無法讓我滿足,想要知道更多專業的東西,藉由暑假參與各項的媒體營隊,吸收更多知識。

相關連結:
- 公民新聞獎活動首頁
- 入圍作品大公開

- 18歲以上參賽作品區
- 18歲以下參賽作品區

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.11.02

CJ參賽作品

加入時間: 2007.11.02
124則報導
122則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

22-9我的公民行動月曆(楊曜任主講) - 公民新聞獎論壇

搜尋表單

目前累積了158,533篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,533篇報導

11,550位公民記者