南投縣101年幼兒童謠比賽逾千人參加

嵌入:
文字-A A +A

[公民記者廖同榮/草屯報導]

南投縣政府今天在草屯鎮虎山及敦和國小,舉辦「南投縣101年幼兒童謠童趣唱遊比賽」,共有1,100多位小朋友及教師、家長共同參加,各幼稚園、托兒所小朋友用客家童謠、原住民童謠、閩南語歌謠、國語童謠…展現天真活潑、獨特創新、豐富充實的唱遊表演,相當有趣。

 

縣府教育處表示,這次參賽隊伍共41個幼托園所,連遠在仁愛鄉中正國小國幼班、信義鄉人和國小國幼班等,都由家長老師載送來參加。由於參賽踴躍,縣府特別分為兩個場地同時進行。比賽結果,由衛斯理幼兒園榮獲最佳主題表現獎、其他得獎托兒所有永康國小附幼、草屯鎮立托兒所、僑光國小附幼、敦和國小幼兒園、埔里鎮立托兒所、名間鄉立托兒所、虎山國小附設幼稚園等8個園所同屬冠軍。

南投縣政府各了鼓勵園所提高教保品質,展現教師的音樂領域教材研究給予嘉獎,更鼓勵幼兒大肌肉與小肌肉身心健康發展及在歡樂中學習分享,更有上臺表現的機會,也都發給縣府縣長的獎狀與獎品,讓家長跟孩子有著榮耀,分別頒給了最佳表現獎、最佳創意獎、最佳活力獎、最佳團隊精神獎、最佳表演獎。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
14

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣101年幼兒童謠比賽逾千人參加

搜尋表單

目前累積了162,577篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,577篇報導

11,704位公民記者