「2012年青天公民領袖營」邀請報名

文字-A A +A

財團法人陳定南教育基金會

2012年青天公民領袖營報名簡章

活動官網網址 

http://www.mr-clean.org.tw/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=1&Itemid=27 

報名表&簡章下載www.mr-clean.org.tw/File/2012mr.clean.doc 

線上報名 https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dExqM3RzdFdfaDhmRTAtNTRVSFYyUlE6MQ

 


一、活動宗旨和目的

本基金會將以營隊活動方式,聚集全國大專優秀青年,藉由互動及參訪課程,培育參加學員的公民素養、增進公民技能,成為實踐公民社會的新時代公民領袖。

二、主辦、贊助及協辦單位

主辦單位:陳定南教育基金會

贊助單位:宜蘭人文基金會

協辦單位:公民監督國會聯盟、民間司法改革基金會、台灣文化基金會、台灣青年智庫學會、仰山文教基金會、宜蘭社區大學、宜蘭縣青年公共事務協會、宜蘭縣環境保護聯盟、鄭南榕基金會、羅東社區大學(依筆劃排序)

三、活動時間、地點及住宿

1.活動時間:2012年7月4日(週三)至7月6日(週五)三天兩夜

2.活動地點:陳定南紀念園區

宜蘭縣三星鄉大義村義洲路2段65巷52號  (03)989-8855

3.活動住宿:HOME
STAY地方民宿

四、報名及保證金

1.受理報名對象及錄取人數:大專在學青年學生(含研究所);正取40名。

2.報名費:全免。

3.報名期間:即日起至2012年6月15日(週五)止。

4.報名方式:檢附報名表(如本簡章附表或於活動官網http:/www.mr-clean.org.tw/下載),以下列方式之一完成報名程序:

(1)mail報名   mail:mr.clean@msa.hinet.net

(2)傳真報名   傳真:(03)989-9966

(3)網路報名   請至活動官網http:/www.mr-clean.org.tw/填報名表

(報名後請電洽主辦單位確認是否已收到報名資料)

5.繳納保證金:錄取通知後3日內請匯繳保證金新台幣1,000元(未依規定匯繳者以棄權論,全程參與活動者,將於活動結束當天退還)。

保證金請郵政劃撥至帳號:50035277 戶名:財團法人陳定南教育基金會(並請於劃撥單通訊欄內註明「報名2012年青天公民領袖營」。)

五、活動內容

1.課程規劃:

(1)參訪課程:陳定南紀念園區導覽、認識宜蘭(宜蘭人文、地理、特色小吃)、參訪冬山河親水公園導覽、羅東運動公園…

(2)互動課程:城市遠見-打造友善的公民環境、陳定南兩難困局、家鄉治理的省思與展望、品格教育-價值的選擇、公民運動的策略與實例、挑戰與回應…

(3)講座課程:宜蘭經驗的創造與傳承、公共工程之品質、國際廉政現況與台灣願景…

 

2.活動日程表:

項次

    日期

時間

7月4日(三)

7月5日(四)

7月6日(五)

 

6:00~6:30

 

起床梳洗

 

6:30~7:30

四處走走、了解宜蘭

 

7:30~8:00

早餐

 

8:00~8:30

交通接駁

8:30~9:00

(30分)

【完成報到】

宜蘭人文地理

導引短片

公民運動

導引短片 

9:00~10:20

(80分)

【相見歡】

始業式15分/自我介紹50分/分組、認親15分

【城市遠見-打造友善的公民環境】

張素華

【國際廉政現況與台灣願景】

周志榮 

 

10:20~10:40

~BREAK~

10:40~12:00

(80分)

【陳定南紀念園區導覽】

基金會志工

【世界咖啡館】

陳定南兩難困局

(林家華)

【公民運動的策略與實例

林峰正

 

12:00~13:00

午餐

【認識宜蘭】

外出午餐

宜蘭特色小吃

餐前聯誼與午餐

13:00~13:40

(40分)

【導引短片】

城市遠見-宜蘭經驗

13:40-15:00

(80分)

【為官的品格--陳定南的小故事】

林光義

【參觀宜蘭】

冬山河親水公園導覽、羅東運動公園…石村敏哉

【回饋與分享】

吳芳德

 

15:00-15:10

休息

發還保證金

期待再相會

交通接駁

15:10~16:30

(80分)

【公共工程之品質】

林盛豐

 

16:30~16:50

~BREAK~

 

16:50~18:10

(80分)

【宜蘭經驗的創造與傳承】

(講員邀請中)

 

18:10~19:30

餐前聯誼與晚餐

19:30~20:50

(80分)

【品格教育-價值的選擇】

黃素雲

【家鄉治理的省思與展望】

小組發表

【挑戰與回應】

林聰賢

 

20:50~21:20

交通接駁

21:20~22:00

(40分)

【認識宜蘭~HOME
STAY之夜】

宵夜、故事、梳洗

22:00~22:20

(20分)

交通接駁

 

22:20~

熄燈就寢、數星星跟綿羊

3.其他說明:

學員如有需要提前一天於2012年7月3日(週二)安排住宿,請事先告知,俾利安排。

六、聯絡方式

陳定南教育基金會         聯絡人:林性慈秘書

電話:(03)989-8855       mail:mr.clean@msa.hinet.net

傳真:(03)989-9966       http:/www.mr-clean.org.tw/

地址:宜蘭縣三星鄉大義村義洲路2段65巷52號

七、報名表(如後附表)



財團法人陳定南教育基金會

2012年『青天公民領袖營』報名表

姓    名

 

性別

□男    □女

照片(2吋)

生    日

     年   
月    日

年齡

 

身分證字號

 

飲食

□葷  
□素

電      話

 

手機

 

E-mail

 

就讀學校

 

科系/所/年級

 

參與主要社團

及職稱

(1)

(2)

(3)

戶籍地址

□□□□□

聯絡住址

□同上 
□□□□□

緊急連絡人

 

關係

 

連絡電話

 

何處得知此訊息

□學校 □親朋好友
□E-mail  □新聞媒體 □網站 □宣傳海報 □其他:

是否需要提前一天於2012.07.03(二)安排住宿

□是   
□否

【報名動機】請務必填寫!若沒填寫,恕不受理報名。

 

主辦單位:財團法人陳定南教育基金會

電話:(03)989-8855               mail:mr.clean@msa.hinet.net

傳真:(03)989-9966               http:/www.mr-clean.org.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,274則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「2012年青天公民領袖營」邀請報名

搜尋表單

目前累積了151,756篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,756篇報導

11,362位公民記者