台塑好乾淨?人民好放心?

嵌入:
文字-A A +A

台塑好乾淨?人民好放心?

民間團體聯合聲明記者會

 

文摘自環境報導‧朱淑娟/2012.5.3

環保團體聲明:汙染者應舉證

他強調,即使確定侵權行為的具體內容,還要需證明莊是否基於故意或過失的心態,明知資料有問題還故意要去毀損並妨礙台塑名譽。詹順貴已向法院提出書狀,強調莊的研究模式已經過環保署認可。
上午環保團體在立法院舉行記者會聲援莊秉潔,戴上防毒面具,「抗議台塑惡人先告狀,迫害良心學者」。律師陸詩薇發表共同聲明:「汙染企業應負舉證責任,六輕應公開所有汙染物排放資訊,即刻提出可受評之研究數據,證實其營運未造成鄰近居民之健康與罹癌風險上升。若無法證明創辦人王永慶先生所說六輕空氣清新,景色宜人,應盡速撤告。」
立委張曉風、田秋堇、劉建國也聲援莊秉潔。

六輕工安不斷才會造成居民恐慌

雲林縣淺海養殖協會理事長林進郎表示,六輕公安事件後台塑很少公開說明調查報告,沒跟鄉親講一下到底那裏出狀況、處理過程有沒有法律依據。
大城鄉民許立儀的家住在離六輕北岸不到四公里的地方,台塑指莊秉潔的報告造成民眾恐慌,她表示:「我們的恐慌不是來自莊老師,而是這10幾年來每年夏天南風開始時刺鼻的臭味;是因為我們周遭這麼多人肝癌、肺腺癌;兩年前你們的連續爆炸燒了一天一夜後,隔天早上那一條像黑色巨蟒的黑煙罩在我們家西北岸一直沒有散去。」
「我們的恐慌是來自於我們當媽媽的帶著小孩出去散步,擔心這是我們的孩子可以成長的環境嗎?」她說,如果法院可以免除居民這些恐懼,「我們願意幫台塑募款4000萬元給這樣富可敵國的企業,台塑不需要對學術良知求償那4000萬。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
11

加入時間: 2009.08.22

彰化縣環境保護聯盟

加入時間: 2009.08.22
194則報導
142則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:49
2:06

年末捐款 推薦彰化環保聯盟

2022-12-23
瀏覽:
2,310
推:
8
回應:
0

風機大舉入侵芳苑鳥類鳥類棲息地!!

2022-12-02
瀏覽:
3,151
推:
35
回應:
0
1:52

台糖老員工的心聲 二林精機咱無愛

2020-04-11
瀏覽:
2,441
推:
37
回應:
1

台塑好乾淨?人民好放心?

搜尋表單

目前累積了188,717篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,717篇報導

12,890位公民記者