七美孩子中小聯運奪牌 1500公尺金牌 國小跳遠金牌 國中女跳遠銅牌

文字-A A +A

101年澎湖縣中小聯運2月20日在強風低溫中閉幕,七美孩子延續100年鄉運成績,在田徑場上,勇奪佳績,以離島先天上的劣勢,扭轉戰績,實屬不易,在國中1500公尺、國小跳遠、國中女子跳遠三項,得到績優的戰果,表現了孩子平時訓練有素,及努力爭取佳績的運動家精神。

 

個人獎項在,七美國中許程翔七年級勇奪男子1500公尺金牌,延續了去年七美鄉運動會800M銀牌的戰力,本屆在1500公尺的長跑上,更加強的耐力及體力的考驗,能夠在強敵環伺中,獲得金牌,相當不易。

 

國小組的跳遠賽,七美國小六年級陳勁霖,去年鄉運即以100公尺金牌之姿,嶄露頭角,跳遠也以小五成績在六年級的學長強敵環伺下,得到第四名,今年的中小聯運,在本島高手的競逐中,果然衝破極限,勇奪縣內跳遠金牌,戰績豐碩。

 

國中女子組的顏秀同學,100年鄉運成績,得到國小六年級的100公尺及跳高的雙料金牌,今年的中小聯運,持續戰力,也在國中女子跳遠項目,得到銅牌。

 

至於團體賽,七美國中在大隊接力上,展現了運動中最重要的團結戰力及團隊精神,得到1600公尺大隊接力銀牌的成績,總錦標遂以第三名的成績獲得表揚。離島的孩子在先天條件不足的情況下,得到優異的成果表現,除了家長及學校老師的支持下,孩子自己努力的苦練,才是得獎的主要方法。

 

運動比賽在得獎前的辛苦,不是一般人可以得知的,但是往往只看到得獎光彩的一面,七美國中在大隊接力的成績,得到1600公尺的銀牌,團隊精神的展現,的確會表現在競賽項目,七美國中校長吳憶如在得知孩子的優異表現,特別嘉勉得獎的孩子,也感謝對於體育運動相當執著的教導主任夏德清,帶領著孩子衝破離島先天的限制,展露佳績。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2011.05.28

南海旅人

加入時間: 2011.05.28
22則報導
6則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

七美孩子中小聯運奪牌 1500公尺金牌 國小跳遠金牌 國中女跳遠銅牌

搜尋表單

目前累積了151,390篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,390篇報導

11,348位公民記者