【部落格伙伴群像】曹儉:我選擇的這條路

地區:
分類:
文字-A A +A

 去年11月,我父親因為跌倒骨折住院。我當時覺得很難過,不但沒辦法為父親分擔苦痛,就連父親的醫藥費我都付不出來,雖然我父親從來沒有向我要求這些,但我真的覺得我這兒子當得真是窩囊。

 

 記得,也在去年,會內組織調整的前夕,Hunter提供了幾份工作給我,其中有家煙草公司提供了非常吸引人的Package,Title是 公關總監。我必須誠實地說,我非常心動,因為這份工作擁有約近兩百萬的年薪,加之我有房貸及小孩教養的經濟壓力,迫使我心動不已,差點飛到新加坡面試。我 過去待的是公關和行銷界,也曾經服務過菸商的經驗,讓我有著競爭的優勢。但畢竟我也因直言的個性,使我這個公關人不夠柔軟與圓滑,不知不覺得罪了一些人, 所以離開了公關行銷界。

 這一次,我過去的生活再度向我招手。我掙扎考慮了好久,終於還是決定放棄。這是份國際公關的工作,終日都會應付國際窗口,或許也是我對自己的語文能力信心不足吧!而且我自己因信 主後,靠著上帝的力量我戒除了15年的菸齡。坦白說,我對煙草業雖不排斥,卻也不盡認同,若真加入該組織,我知道我一定會要說些不想說的話,做些不想做的事。 

 選擇留下來,雖然我還是付不起爸爸的醫藥費,但我留在伊甸,至少還是可以抬頭挺胸地面對爸爸,面對自己。 

 江山 易改、本性難移,我明白因為個性原因,也惹得一些同事不高興,甚至把同事氣哭過。選擇了繼續待在伊甸,轉到資發處做公益行銷,我依然有著許多社會服務與福 利的事務要去學習,當然人際學也是一輩子要修的功課,因此特別感謝這些日子以來,伙伴們對我易動情緒的包容(包括容忍看著我的皺眉苦臉),希望能一直與大 家共同努力下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
581則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【部落格伙伴群像】曹儉:我選擇的這條路

搜尋表單

目前累積了163,028篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,028篇報導

11,722位公民記者