辦關懷茄苳腳永久屋音樂饗宴傳愛活動

文字-A A +A

[公民記者廖同榮/南投報導]
行政院新聞局與重建會邀請優質生命協會資深藝人們來到南投縣茄苳腳永久屋部落社區活動廣場前,舉辦關懷傳愛第7站系列活動,藝人們與住民們共同享受一場歡樂的夜晚。
27日晚間的音樂饗宴活動,由資深藝人向娃、李炳輝、林沖等,以及原住民舒米恩樂團為居民們帶來一連貫的音樂饗宴,信義鄉隆華國小也來到現場表演扯鈴與武術,獲得居民熱烈掌聲,行政院重建會張恒裕處長、新聞局汪專門委員玉頻、紅十字會南投支會汪清會長、神木村長鍾桂南、茄苳腳社區發展協會籌備會理事長黃劍鵬及社區居民2百多人參加。

行政院重建會張處長表示,神木村自85年受賀伯颱風重創之後,10多年來,每年只要颱風豪雨來,幾乎都遭受生活上的不不方便,可說是全國知名的明星災區,莫拉克風災後,茄苳腳永久屋於今年8月7日完工,神木村村民終於可以脫離過去擔心害怕的日子。今天傍晚到部落來看,家家戶戶幾乎燈火通明,居民也配合活動舉行在現場擺起攤位販賣小吃與螢光玩具,讓小朋友在新居住地渡過了難忘的假期。他強調,政府除了提供硬體的永久屋外,彩虹永續社區各項措施,包括學校、活動中心及綠美化景觀工程等,都已完工或陸續積極施作中,也同時關注軟體面向的重建工作,透過莫拉克風災重建二週年『關懷傳愛』系列巡迴活動,持續傳達政府與社會對永久屋居民的關懷與祝福。
鍾桂南村長致詞時,特別代表村民們感謝,南投縣老縣長行政院吳敦義院長兼重建會召集人所率領的行政團隊、紅十會的努力,村民們會珍惜這麼好的建設,以及各界的愛心與關懷。
資深藝人向娃表示,他和一些藝人朋友共同組成優質生命協會從事公益活動,兩年多前八八風災即前往旗山國中協助救災,看到當時風災重創臺灣中南部,百廢待興的情景仍歷歷在目,今天到了茄苳腳,看到美侖美奐的永久屋與街廓,感覺媲美歐美的社區,同時看到居民們熱情參與,展現出居民的活力,他祝福居民們珍情這麼美好的環境與各界愛心,李炳輝也當場獻唱兩首成名歌曲,帶動現場活動高潮,居民也回報熱烈掌聲,感謝政府及各界於莫拉克災後持續給予他們關懷與協助。
晚會在歌聲中與摸彩活動歡樂的氣氛中結束。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
756則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

打掃弱勢居家 臺中慈濟醫院醫師節付出

2021-11-08
瀏覽:
1,290
推:
38
回應:
0

中秋訪視關懷 南投慈濟親送弱勢家庭愛心禮盒

2021-09-14
瀏覽:
2,301
推:
1
回應:
0

守護第一線醫護 慈濟贈防疫物資給南投佑民醫院

2021-06-21
瀏覽:
1,125
推:
0
回應:
0

端節警察節慰問南投警消 慈濟致贈蘋果祝平安

2021-06-12
瀏覽:
1,364
推:
1
回應:
0

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,534
推:
3
回應:
0

南投慈濟辦歲末祝福為世界祈福 以善以愛祥和人間

2020-12-17
瀏覽:
1,343
推:
29
回應:
0

南投埔里清醮祈安 行動環保教育車邀減碳

2020-12-06
瀏覽:
1,095
推:
25
回應:
0

辦關懷茄苳腳永久屋音樂饗宴傳愛活動

搜尋表單

目前累積了166,284篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,284篇報導

11,876位公民記者