自由平等成家權 張懸同遊唱Beautiful Woman

文字-A A +A

 

如前此高雄同志遊行葉媽媽挺身而出,令不少同志朋友無論在現場或是看視訊都為之心酸,紅了眼眶。啊溫柔推動搖籃的堅韌女人們,越來越多同志父母、家人親戚、兄弟姊妹,甚至整個家族攜家帶眷挺身而出,參與同志遊行,擴大了台灣同志遊行的陣容。

同志父母愛心協會召集人,親切的郭媽媽,代表同志父母的心聲,支持所有同志子女的公民和伴侶權益。郭媽媽溫柔地對我們說,大家好,同志父母愛心協會今年7月正式成立了,因為從今年初以來,大家一直聽到一些「正式」的歧視言論,對不對!做父母的,我們聽到這樣的言論更是雙倍難過,所以我們在此宣示 : 請停止批評攻擊、歧視我們的同志孩子,我們也是家長,我們百分之百支持我們的孩子!

 

各位親愛的孩子們,請你們聽我們的聲音,父母才是"真愛"你們的聯盟,爸媽的"真愛",是無條件的了解接受尊重信任包容的愛,是你們最大的後盾,今天在現場,就有超過30位同志的爸爸媽媽,以實際的行動來挺同志!
 
然而,如果你還沒有對爸媽出櫃,請認真思考跟規畫這件事;拜託對父母的愛心多一點信心和耐心,用好的態度跟方法來溝通,爸媽一定可以走過困難階段的!如果有問題,來找我們,我們有各種撇步可以幫忙!想像一下,明年的今天,爸媽跟你一起來遊行,這樣子好不好呢?
標語點圖放大 

Steve Jobs 說人生苦短,不要浪費時間精力在那些1/100的有心人士身上,他們不重要,因為根本不知道自己在說什麼;但是,大多數的人都是友善的,今天現場有特別來加油打氣的異性戀家庭,請給他們一點掌聲好嗎?
同志們,請堅定地認同自己,愛自己,照顧自己,愛惜自己的身體,更要好好經營伴侶關係,我個人贊成"活到老 幹到老",不過還是要安全性行為!我們父母會盡最大的力量,讓社會大眾了解,我們同志們都準好了,應該享有伴侶權,可以結婚生養小孩啦!對不對?將來要處理婆媳問題或坐月子,我們可是很有經驗啊!
 
身為天主教友,早上我祈禱的時候,我的主告訴我,祂不但愛我,更愛我的T女兒,因為同志就是祂創造的,祂非常愛所有的同志!剛才我已經捐了1千元,因為聽說經費不夠,媽媽就
是常在管錢的嘛!我現在願意再捐1百元,希望拋磚引玉,讓明年有更多同志孩子來參加遊行!台灣同志遊行小額募款機制,請參考 小額募款資訊- http://goo.gl/2V8ZZ 感心
主持人大喊,大家想不想成家啊!大家想不想結婚啊!(OS:我也想,但我還單身啊啊啊啊怎麼辦誰要辦同志相親啊......)同家會ANGEL媽媽接著上台表達,要爭取非異性戀者人工生殖法。台灣伴侶權益推動聯盟詩薇表示,權益是爭取來的,要爭取同志婚姻才是真正的平等,今天有五萬人在凱道,是多少人用生命和熱血換來的,權益不會從天上掉下來,大家要加油!讓台灣成為亞洲第一個自由戀愛,平等成家的地方。

張懸獻唱Beautiful Woman和寶貝

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
伴侶盟

我的違章家庭:28個多元成家故事

網羅台灣多元成家樣貌
本書除了展現同志無「法」成家,各尋出路自成一家的生命故事,也有想以同居對抗婚姻體制的異性戀伴侶,還有在大眾論述中極少看見的S/M家庭,以及跨越性傾向,只想以愛為名的家等等,每一個成家故事都跨越、衝破、遠離了異性戀婚姻體制的固著想像,藉由實踐來定義自己的家。

拿回「家」的定義權
本書命名為《我的違章家庭》,象徵了不受法律保障的非婚家庭,就像某種違章建築,因應著一個個真實的生命情境與生活需要而存在,但時時可能被拆除……透過這本書,希望能讓眾多被忽視的非婚家庭,拿回『家』的定義權,書寫自己的歷史。

歡迎性別相關課程訂購,訂購方式
本書訂價230元,個人、團體機構訂書,請將欲訂購之書單及數量email至books@fembooks.com.tw,或上女書店網站:http://fembooks.com.tw/

1

加入時間: 2009.08.22

虎跳跳

加入時間: 2009.08.22
32則報導
10則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

學生成大連儂牆靜坐 展示港人以身抗暴細軟

2019-10-21
瀏覽:
1,686
推:
9
回應:
0
1:32

台南彩虹遊行人權倡議 今年美術館封街舉辦

2019-04-10
瀏覽:
2,909
推:
130
回應:
1
7:47
7:52

護黑琵棲地 環團促茄萣濕地升格國家級

2019-04-03
瀏覽:
2,163
推:
95
回應:
0

茄萣濕地1-4號道路替代方案在地公民座談

2017-06-28
瀏覽:
3,486
推:
1
回應:
0
1:28

2015年十大性別人權事件回顧

2015-12-31
瀏覽:
6,896
推:
59
回應:
0

我在台南 聲援 2014 終結核電 靜坐

2014-04-27
瀏覽:
1,708
推:
3
回應:
0
0:43
4:40

二二八追思會 南榕廣場命名

2014-03-01
瀏覽:
2,072
推:
2
回應:
1
0:32

葉菊蘭女士站在南榕廣場 二二八追思會發言

2014-03-01
瀏覽:
1,852
推:
0
回應:
0

自由平等成家權 張懸同遊唱Beautiful Woman

搜尋表單

目前累積了151,125篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,125篇報導

11,333位公民記者