夜市拼觀光、關懷不間斷

文字-A A +A

草鞋墩人文觀光夜市引領觀光客捐款助南投家扶

隨著南投縣觀光人潮的日益熱絡,各地業者無不希望能藉此來大發利市,草鞋墩人文觀光產業發展協會除積極宣傳以吸引各地遊客前來消費外,另一方面則免費提供攤位來幫助縣內社福團體籌募經費。10月9日草鞋墩人文產業觀光發展協會榮譽理事長江欽良先生、現任理事長許淑華市長邀請中國漳州市政協許少欽主席一行人來體驗台灣獨特的夜市文化,過程中更積極為社福團體發聲,在江榮譽理事長的拋磚引玉下,來訪貴賓捐贈28,000元的善款,加上當天跳蚤市場義賣所得18,165元,協助南投家扶中心募得46,165元的扶幼基金。

草鞋墩人文產業觀光發展協會成立2004年04月,其服務宗旨除為喚醒民眾愛鄉愛土愛家的心、齊心協力打造草屯新市鎮外,更致力於地方文化推廣、關懷弱勢家庭等工作,為此草鞋墩觀光夜市長期提供攤位予縣內各公益團體進行義賣活動,一方面讓各社福團體得以自行籌募經費,另一方面也讓更多社區民眾認識到各個社福團體的服務內容,協助更多弱勢、急需協助的家庭或個人都能即時獲得必要的支持與陪伴。

南投家扶中心主任林平烘表示:南投家扶中心長期致力於提供縣內經濟弱勢家庭多元的協助,這一切均仰賴各界善心大眾的捐輸與協助;此次感謝草鞋墩人文觀光夜市對於南投家扶中心的肯定,讓我們有這麼好的管道得以來讓更多社區民眾及觀光客來認識家扶;藉此也呼籲更多社會大眾能共同關心你我身邊的弱勢家庭,讓每個孩子都能夠快樂成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

夜市拼觀光、關懷不間斷

搜尋表單

目前累積了163,199篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,199篇報導

11,728位公民記者