全國108宮中秋登武嶺為國家祈福消災

文字-A A +A

[公民記者廖同榮/南投報導]
道教百年盛會108宮共同為全世界天祭地解祈福點燈息災法會嘉年華,於中秋節由立法院長王金平、縣長李朝卿率領全國108宮代表二百多人,登上合歡山的武嶺,以九天戰鼓祈求媽祖的神聖之火,並點燃光明燈,為國家消災祈福,祈求風調雨順國泰民安,
由南投市慈善宮發起的的「百年宗教108宮共同為全世界天祭地解祈福點燈息災法會嘉年華」活動,12日邀集全國108宮代表,其中包括南投縣慚愧祖師文化協進會所屬南投祖玄宮、慶福寺、竹山三元宮、鹿谷祝生廟、魚池麒麟宮代化堂等五間寺廟宮堂,齊上有最高公路之稱的武嶺,舉行祈福消災法會,並由立法院長王金平擔任主祭官、陪祭官包括縣長李朝卿、鎮瀾宮董事長顏清標、南投市長許淑華、仁愛鄉長張子孝、前高雄縣長楊秋興等人,一起為世界祈福,場面莊嚴而隆重。
法會進行一半,天空出現日暈、祥雲,令在場人士嘖嘖稱奇。慈善宮宮主黃李濟表示,看到這些徵兆,代表一切圓滿.吉祥,感謝108宮及各界共襄盛舉,一起為國家祈福。
立法院長王金平說,祈福法會一切順利,上天一定感應到大家的虔誠,希望危害世界的災難能遠離,讓大家都平安。縣長李朝卿也表示,參加這項宗教活動很有意義,希望大家一起祈福消災。
隨後,李朝卿縣長、王金平院長共同傳遞媽祖聖火給其他參與活動的宮廟,晚上則在南投市慈善宮舉辦佛光祈福法會及歌星酬神晚會,由於適逢中秋佳節現場人潮密集熱鬧非常。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

全國108宮中秋登武嶺為國家祈福消災

搜尋表單

目前累積了160,239篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,239篇報導

11,645位公民記者