「茶香傳情、家扶傳愛」~南投家扶中心愛心義賣商品募集活動

文字-A A +A

南投家扶中心行之有年的愛心商品義賣活動面臨無以為繼的窘況,為此特發起此次愛心義賣商品募集活動,歡迎社區民眾能將家中未使用、可供義賣的各式物品捐贈予中心。熱心公益的楊銀棗女士十多年來一直都是中心推動扶幼工作的好夥伴,楊女士日前聽聞訊息後,就將自家精心製作三大箱的茶包商品捐予南投家扶中心,期待能發揮拋磚引玉的作用,號召更多善心民眾一同響應此次的愛心商品募集活動。

南投家扶中心成立至今將屆滿42周年,現行所扶助的兒童及家庭數高達1868戶3476名兒童;每個月除提供受助家庭一定的經濟援助外,另額外提供諸如獎學金、餐費補助及營隊活動等服務內容,可說是陪伴許多縣內經濟弱勢兒少平安長大的最佳夥伴。中心得以提供這些源源不斷的資源協助,一方面感謝許多善心人士及企業團體的熱情捐輸,另一方面則仰賴展愛及溫媽媽兩大志工隊利用假日時間至草屯人文觀光夜市及南投家樂福廣場進行愛心商品義賣所積聚而成;定期的義賣活動雖讓中心的志工夥伴們有更多的服務機會,但近來中心面臨可供義賣的愛心商品所剩無多的困境,讓這些充滿熱誠的志工夥伴們無法有更多表現的舞台,也讓中心在募集各式方案經費遭受更大的挑戰。

南投家扶中心林平烘主任表示,南投家扶在地深耕多年,已陪伴許多家庭及兒童走過人生的低潮與挑戰,這一切都是仰賴各界善心人士的贊助及志工夥伴的相挺,為讓南投縣內扶幼濟貧工作得已繼續推展,在此呼籲民眾將家中閒置未使用、可供愛心義賣的各式商品來捐贈予中心,讓中心得以帶給縣內接受扶助的兒童及少年有更多元及豐富的服務內容,如民眾有捐贈物品相關問題也請來電中心詢問。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「茶香傳情、家扶傳愛」~南投家扶中心愛心義賣商品募集活動

搜尋表單

目前累積了163,199篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,199篇報導

11,728位公民記者