縣府表揚績優消防人員及民力團體

文字-A A +A

[公民記者廖同榮/南投報導]

南投縣政府消防局在今年內政部消防署業務評核總成績榮獲全國乙組第一名,暨所屬民力團體參加「內政部消防署100年度民間救難團體、鳳凰志工隊、婦女防火宣導隊績效評鑑」成績優異,草屯鳳凰志工分隊等16個單位獲評為績優單位,不但分別獲評特優、優等及甲等績優團隊,並獲得285萬元充實裝備器材獎勵金,在全國各縣市消防局中獨占鰲頭、表現亮眼,縣長李朝卿昨5日上午特於縣府C棟二樓會議室接見並公開表揚。

李縣長表示,南投縣轄區遼闊多處山區,防災救災形勢嚴峻,自921大地震以來,更歷經12次的颱風,但由於全縣消防弟兄暨所屬民力團體都相當優秀,不論在火災預防、災害搶救、緊急救護等各種防救災工作上的傑出表現,成果有目共睹,深獲中央各級長官肯定與讚揚,在全國各縣市消防局中,堪稱首屈一指。因此能讓縣民享有更安全、更安心的居住環境。近年來縣府大力推動觀光施政促進產業興盛,打造南投成為生活快樂的好地方,今後希望大家繼續努力,與縣府攜手,讓安全的生活環境成為南投縣的新指標。

李縣長也指出,自94年迄今,由於災害防救弟兄們犧牲假日,認真參與各項訓練,奠定了南投縣救災能力優於其他縣市的良好基礎,並在全國消防業務評鑑中,名列前茅,88風災重創南投縣,造成55億災損,災情不輸小林村,但由於平日訓練紮實,防災搶救得宜,達成零傷亡的目標,受總統馬英九高度肯定,公開讚揚,6月底並受邀出席行政院防災講習,與各縣市政府分享災害防救經驗。

縣府消防局長林聰吉指出,該局在今年內政部消防署業務評核中,火災調查類、民力運用類、緊急救護類及救災救護指揮類,均榮獲全國單項評比第一名,在全國各縣市消防局業務評鑑中,績效堪稱首屈一指,尤其以民力運用類三連霸,火災調查類八連霸,成績傲人。而本次本縣義消第二大隊大隊長黃志學議員榮獲義消楷模「鳳凰獎」;埔里分隊隊員謝光華榮獲內政部消防署99年度消防楷模「鳳凰獎」,兩位全國消防楷模平時對消防工作的熱忱及付出諸多,不僅是縣內的表率,如今更是榮膺全國楷模之殊榮,獲得消防界最高的榮譽。另在鳳凰志工隊評鑑全國26個獲獎單位中,南投縣就佔了7席,其中特優4名,南投縣囊括2席,優等8名,南投縣囊括3席,表現亮眼,尤其得獎單位中草屯鳳凰志工分隊更是連續四年獲得全國特優單位,中興婦女防火宣導隊也因多次獲得全國第一,今年更榮獲輔導獎殊榮。各獲獎民力團體也分別獲頒30萬至5萬元不等的獎勵金。

會中縣長於頒獎典禮中除了向各獲獎單位表示恭賀之意,同時對其長久以來為南投縣縣民無怨無悔地付出及犧牲奉獻的精神,表達最誠摯的敬意及謝意。同時也邀請縣議員黃志學及許粧致詞勉勵,他們除感謝消防局用心培訓,並一致肯定各民力團體的努力與付出,希望大家共同努力讓縣民生活更安全更快樂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
756則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

打掃弱勢居家 臺中慈濟醫院醫師節付出

2021-11-08
瀏覽:
1,204
推:
38
回應:
0

中秋訪視關懷 南投慈濟親送弱勢家庭愛心禮盒

2021-09-14
瀏覽:
2,225
推:
1
回應:
0

守護第一線醫護 慈濟贈防疫物資給南投佑民醫院

2021-06-21
瀏覽:
1,080
推:
0
回應:
0

端節警察節慰問南投警消 慈濟致贈蘋果祝平安

2021-06-12
瀏覽:
1,309
推:
1
回應:
0

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,509
推:
3
回應:
0

南投慈濟辦歲末祝福為世界祈福 以善以愛祥和人間

2020-12-17
瀏覽:
1,280
推:
22
回應:
0

南投埔里清醮祈安 行動環保教育車邀減碳

2020-12-06
瀏覽:
1,064
推:
25
回應:
0

縣府表揚績優消防人員及民力團體

搜尋表單

目前累積了164,768篇報導,共11,796位公民記者

目前累積了164,768篇報導

11,796位公民記者