與世新大學傳研所同學談人間伊甸部落格

地區:
分類:
文字-A A +A

昨天世新大學傳播管理學系研究所的研究生王同學下午來伊甸總會,他這次來是為了他的畢業論文進行訪談。

他選擇2個非營利組織的部落格來訪談,一個是用愛彌補~羅慧夫顱顏基金會台北總會部落格,另一個就是我們的人間伊甸。羅慧夫的部落格這幾年來經營得非常成功,非常值得公益團體學習參考。我問王同學選人間伊甸的理由,他說是因為我們內部的動員力很強,沒有一個NGO組織可以號召這麼多單位內的同仁成立部落格。截至目前為止,我們共有27 個部落格成立,而其中幾乎都是自發性成立的,尤其在上過部落格的課程、總會的人間伊甸成立之後,在2個月內增加了快20個。

 這證明我們伊甸人的凝聚力很 強,的確,這點我們也很感動。我們伊甸的伙伴日常的社福工作就非常忙碌,卻仍然有那麼多單位願意主動再花時間來跟大家分享在伊甸的點滴,除了感動,我已經 想不出該說什麼了。

王同學問我們伊甸官網與部落格的區別,我們是這樣認為的: 官網:引導網友快速找到需要的服務,捐款方式和資訊。重點在簡明的分類、容易使用的服務搜索與比較。網友疑問的匯集處,提供多元的網路服務管道。 部落格:目前我們經營的角度是以「伊甸內部溝通」為主,透過網路的力量,讓分散於台灣各地的伊甸人都能更了解彼此。未來,它的目標將逐漸發展為感性行銷的集客平台,與潛在捐款人長期溝通的介面,以分享伊甸人的點滴為主。  與王同學聊到部落格的對外溝通時,他給了我們一些他研究部落格的經營建議。 1.善用Web 2.0的概念,舉辦能讓網友提供內容的活動。「能讓網友做的事,就不要讓員工做,」王同學說。 2.邀請知名的部落格格主參與我們伊甸的活動,與他們交朋友,邀請他們成為伙伴,有這些超人氣的格主加持,流量就能快速提高。 謝謝王同學的建議,昨天剛好25號,25885,我們也跟他募集了一個擁抱。待對方同意,再把照片放上來啦。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
581則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

與世新大學傳研所同學談人間伊甸部落格

搜尋表單

目前累積了163,026篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,026篇報導

11,722位公民記者