你認識自己嗎?

文字-A A +A

整合傳播中心/周梓豪

 你知道嗎?走出去就對了!

 初夏午後,我們揮汗在街頭穿梭,手拿著旗子、面紙包和加油棒,一句接著一句「永不放棄、為你打氣!」當時,人很多,太陽很大。我們都穿著有著大大字樣的「永不放棄」白TEE,不管遇見考試考不及格的你、還是提案被老闆打槍的你,又或許是剛才和家人吵架,始終不能好好相處的你,我們用簡單且清楚的「永不放棄」,為你加油打氣。更請你千萬記得「別放棄」,因為有人,一出生就沒有手腳,他沒放棄自己,而且他自在地擁抱大家。

 他是力克胡哲。在求學的過程,為了讓別人認識他,所以必須踏出心裡極富安全感的「舒適區」,主動和別人接觸、溝通,才有機會讓大家接受他、認識他,也因為這樣的舉動,他認識了自己,原來「分享」是他的最愛、「演講」可以成為他的職業。

 伊甸舉辦「為你打氣」志工走街活動,就是期待我們都該「走出去」,透過踏出的每一步,為陌生人打氣加油、邀請路人響應不放棄精神,就能在過程中發現,原來我可以大聲表達,也可以開心微笑,甚至可以改變社會!

 你可以用各種方式響應用不放棄的精神,即日起,伊甸與知名服飾品牌GIORDANO聯名合作「Never Give Up」T恤,邀請大家把口號穿在身上外,每購買一件GIORDANO更提撥300元捐款幫助弱勢朋友。當然,每個人能付出的程度有限,所以,即便是在電腦螢幕邊貼上便利貼,寫上永不放棄,也是響應永不放棄的一種方式唷!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
533則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

你認識自己嗎?

搜尋表單

目前累積了146,565篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,565篇報導

11,172位公民記者