黃昆輝出席<棄馬保台全國誓師大會>

文字-A A +A

「棄馬保台」這四字,是咱李前總統在去年626反ECFA的大遊行時喊出來的口號,相信今天在座很多人那天也在現場,那一天天氣不好,下雨,已經要九十歲的李前總統,還是堅持要站出來遊行,要親自來反對ECFA,可見他老人家對馬英九推動ECFA真正是非常非常不滿。在會場最後,他帶領大家喊:「台灣大團結,五都全贏,棄馬保台」。媒體形容,這句話為綠營五都選舉定了調,也大大提升了咱本土陣營的士氣,對五都的選舉投入最大的活力。現在為了「棄馬保台」,咱又同款共同打拚,台聯也追隨辜佬,在各地舉辦棄馬保台宣講會,可以看得出,咱台灣人這次為了打敗馬英九,一定團結一心,互相配合,共同打拚,有這樣團結打拚的心,咱這次一定可以達到棄馬保台的大目標。

時間:2011年6月5日下午二時

地點:板橋體育館(新北市板橋區中正路8號)

 

台灣團結聯盟主席黃昆輝出席<棄馬保台全國誓師大會>談話

2011/06/05 in 台聯要聞 

辜老先生,辜夫人,…各位愛台灣的好朋友,大家好。

今天真歡喜來到這參加「棄馬保台」的誓師大會,「棄馬保台」這四字,是咱李前總統在去年626反ECFA的大遊行時喊出來的口號,相信今天在座很多人那天也在現場,那一天天氣不好,下雨,已經要九十歲的李前總統,還是堅持要站出來遊行,要親自來反對ECFA,可見他老人家對馬英九推動ECFA真正是非常非常不滿。在會場最後,他帶領大家喊:「台灣大團結,五都全贏,棄馬保台」。媒體形容,這句話為綠營五都選舉定了調,也大大提升了咱本土陣營的士氣,對五都的選舉投入最大的活力,五都的選舉雖然因為一顆子彈成績受到影響,但是整體的結果對咱本土陣營是一個大的鼓舞。

從反對ECFA開始,說實在,我個人對辜老先生的精神非常佩服,為了將ECFA的問題講乎台灣人聽,一場又一場,319下鄉巡迴演講,搶救台灣,毅力和精神,真正受人欽佩。現在又開始棄馬保台,鍥而不捨,真歡喜看到辜老先生,和台聯的目標,每次都同款,從反對ECFA,台聯為了反對ECFA,到各地去連署ECFA公投,每一次有活動,辜老先生都一定要來參加,給我們打氣,鼓勵我們。現在為了「棄馬保台」,咱又同款共同打拚,台聯也追隨辜佬,在各地舉辦棄馬保台宣講會,可以看得出,咱台灣人這次為了打敗馬英九,一定團結一心,互相配合,共同打拚,有這樣團結打拚的心,咱這次一定可以達到棄馬保台的大目標,大家說對不對?

在場的各位鄉親事大,各位都很清楚,馬英九現在的作法就是用經濟的整合,來推動政治的統一,先用經濟的理由來綁住台灣,乎台灣對中國經濟依賴,依賴大了,以後政治上就沒力,以後連維持現狀的可能都沒了。另一方面就是文化的融合,利用愈來愈多的交流,將台灣納入中國文化當中,乎大部分的台灣人不知不覺以為自己是中國人。這款趨勢如果不把馬英九換下台,很難扭轉,所以,大家要有覺醒,這次的選舉沒有打贏,咱以後的路將會愈坎坷,愈難行。所以,昆輝在此拜託大家,2012這一次選舉,本土陣營一定要大團結,大家大團結,棄馬保台,總統與立委選舉全贏,大家說好不好?

多謝大家。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,364則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

黃昆輝出席<棄馬保台全國誓師大會>

搜尋表單

目前累積了169,120篇報導,共11,946位公民記者

目前累積了169,120篇報導

11,946位公民記者