感恩月南投收容所舉辦愛灑 與慈濟關懷溫暖異國母親的心

文字-A A +A

[公民記者廖同榮/草屯報導]
   
五月份為母親節,也是感恩月,移民署南投收容所所內有162位來自7個國家的女性收容對象,其中多數已身為人母,為改善家裡經濟環境,讓子女受更好的教育及生活,而來到異鄉台灣打拼賺錢,因故逾期停留遭收容等待遣返,而無法與家人歡渡母親節。

為關懷及撫慰來自異國的母親,慈濟草屯聯絡處及移民署南投收容所,於今天上午合辦母親節、浴佛感恩活動,表達對現場異國母親的敬愛及祝福。浴佛的過程非常莊嚴隆重,大家都虔誠祈禱及懺悔,並遙寄祝福給家?的親人及子女,許多人流下思念及感動的淚水。

慈濟志工們為表達對這次愛灑的重視,前一晚即與收容所的職員將會場布置的花團錦簇,營造出非常溫馨與莊重的氣氛;這次感恩及浴佛活動,所內收容的男、女對象都一起參加,現場來自12個國家共250名收容人,在慈濟志工及移民署人員列隊歡迎中來到現場,莊嚴虔誠的參與愛灑活動,收容人一起比手語及誠心浴佛,活動在禮佛足、接花香、祝福吉祥後圓滿結束,過程歡樂、溫馨,每個收容人都充分感受到尊重與關懷,對台灣社會的愛心及溫暖留下深刻的印象。

南投收容所所長林貽俊表示,收容所是行方不明外國人返鄉前的最後一站,為使收容對象受到最好的照料,南投收容所與慈濟功德會長期合作辦理義診及愛灑等關懷活動,挽救不少身罹重病的對象,也撫平了脆弱的心靈。

在母親節前夕,曾經在收容所待了六個月已返鄉的大陸收容人薛女士,捎來滿懷感恩的一封信,他說:在收容所待遣期間,受到慈濟人與收容所長官的大愛關懷,讓他由哀傷轉為滿足與喜悅,回鄉後她願將大愛的種子傳播出去,讓它生根發芽開花。

慈濟長期付出大愛,無私奉獻,照顧收容人身心靈,深深打動異鄉遊子的內心,也使得收容所洋溢溫馨之情,更讓收容人暫時忘記等待遣返的煩惱。收容所及慈濟的溫馨關懷,讓愛不分國籍、宗教不斷的傳承,使台灣友善的力量傳到各地。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

感恩月南投收容所舉辦愛灑 與慈濟關懷溫暖異國母親的心

搜尋表單

目前累積了163,199篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,199篇報導

11,728位公民記者