「i‧hand 臺灣好媳婦」學員,母親節前夕走秀,show特色!

文字-A A +A

 「i‧hand 臺灣好媳婦」學員,母親節前夕走秀,show特色!

 撰稿  陳真真    攝影 陳 麗

嘉義市市長黃敏惠,在接受新移民女性關懷聯誼會會長郭貴葉,代表外籍配偶呈獻手工技藝學習班「服飾修改」作品—手工包,和參加走秀及現場外籍配偶志工合照(外籍配偶志工身披臺灣花布彩帶,左起郭紅梅、何桂燕、韋德玲、張端美…)。

服飾修改指導老師吳惠瑛,帶領學員至嘉義中山公園當志工,現場免費教民眾縫手工零錢包,帶給外籍配偶特別不一樣的溫馨母親節!更讓嘉義人看到一抹亮色!

 

 

今年母親節前夕,嘉義外籍配偶手工技藝學習班「服飾修改」和「棒針編織」8位學員(冉廣林、林佳怡、林彩萍、秦金妹、許黃梅、秦金妹、黃議瑩、高鈺琳、陳雪琴),應嘉義市婦女會之邀,在「嘉義市各界慶祝100年母親您真偉大」表揚大會走秀活動,由會長郭貴葉在婦女會輔導理事長  梁匯榛、現任理事長陳蔡美惠帶領之下獻上處女秀,創造出另類的老中青媽媽走秀特色,配合絲巾、彩粧造型,打造出愛、勇敢、時尚風潮母親節。

    這些離鄉背井、漂洋過海嫁到台灣的外籍媽媽,今年選擇勇敢表現自己,度過難忘的一次母親節,藉由科技網際網路之賜,將在台灣的活動倩影,讓海的那一邊娘家家人一起分享喜悅,擺脫不能陪在家鄉的媽媽過母親節的感傷。

這一群最年長74歲,最年輕30歲的走秀媽媽成員,是由婦女會理監事及來自大陸、海南、越南等地的外籍配偶所組成的一支美麗隊伍,在100年母親節表揚大會中,由吳鳳科技大學美容美髮造型設計系系主任施沛潔,設計出中西式晚宴造型,會場中盛裝的外籍配偶成為焦點,擷取眾多觀眾目光,有些外籍配偶足登七吋高跟鞋,全體卯足勁踏上紅地毯展開第一次的show。

有位外籍配偶一下台直呼腳好痛,因為指導老師施主任沛潔,嚴格要求排練時亦要足登高跟鞋練習,這樣才能走出優美的走秀身段,表現出亮麗的成績,雖然練習時間只短短四次,卻猶如魔鬼訓練般,竟然比走一個月的路還長,也紮實學習到基本儀態-站姿、Poss變化、展現自我優勢—眼神、臉部表情、角度及如何面對鏡頭。

不過,這支美麗媽媽隊伍們是有練過的喔!正式上場緊張難免,還是保持笑容充容不迫完成任務,一張張美麗的照片可以證明辛苦是有代價的,成果是甜美的喔!真誠希望每一位偉大的媽媽健康快樂!

 

 

更多活動及手作品相片資料簿:
https://picasaweb.google.com/wearehere11

99年起相關報導:

「i‧hand 臺灣好媳婦」學員,母親節前夕走秀,show特

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.04.15

默默

加入時間: 2008.04.15
34則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

終身的堅持—大家來推廣【美學歌仔戲】

2011-12-28
瀏覽:
2,251
推:
3
回應:
0

新移民與市長共同表演歌仔戲

2011-11-11
瀏覽:
2,274
推:
3
回應:
1

【i‧hand台灣好媳婦】「大包小包」尬創意競賽

2011-10-28
瀏覽:
2,965
推:
1
回應:
0

【i‧hand台灣好媳婦】我們的「包」,包您滿意

2011-10-01
瀏覽:
2,804
推:
0
回應:
0

全民瘋歌仔,就在建國100年—老藝術新傳承

2011-09-02
瀏覽:
2,866
推:
3
回應:
0

嘉義市新移民關懷協會 成立囉!

2011-08-29
瀏覽:
5,032
推:
5
回應:
1

嚴肅事輕鬆作—大家一起來推廣歌仔戲!

2011-08-04
瀏覽:
3,521
推:
1
回應:
0

《紅線傳情》台灣歌劇—美學歌仔戲

2011-06-28
瀏覽:
4,489
推:
0
回應:
0

「i‧hand 臺灣好媳婦」學員,母親節前夕走秀,show特色!

搜尋表單

目前累積了151,204篇報導,共11,338位公民記者

目前累積了151,204篇報導

11,338位公民記者