阿朗壹古道行

There are some error when encoding your video.
文字-A A +A


台灣只剩這個天然海岸線了,百分百的自然度,沒有人為的消波塊、擋土牆與各式『工程建設』。

讓綠蠵龜可以在本島再度上岸產卵,椰子蟹讓孩子對林投樹有所寄託,遊隼可以在凸舺定點窺視獵物,等待那道稜線與草坡交界處的富堯。當我們發現樹蟹而讚嘆生物演替的奧妙時,我們會變成更謙卑的一種生物;當我們看見草海桐與林投、構樹、海檬果叢聚而生時,我們會學到『互利共生』的生態法則。

保留一個廊道,讓我們有可以沉澱處,可以有從容的步履節奏,不必趕車忍受吵雜的機械聲與空氣汙染。

在台灣,哪裡還可以頂著青天白雲,迎風逐浪,跳石聽濤,走上三天,不會遇上seven? 
  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.01.20

林宜鋒

加入時間: 2010.01.20
3則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東環境保護聯盟與綠農的家之洋蔥雜記

2011-05-24
瀏覽:
2,205
推:
1
回應:
1

非核家園。阿塱壹不要核廢

2011-04-21
瀏覽:
1,873
推:
7
回應:
0

阿朗壹古道行

搜尋表單

目前累積了153,764篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,764篇報導

11,425位公民記者