以色列駐台代表探訪原鄉 布農風情超感動

文字-A A +A

[公民記者廖同榮/南投報導]

以色列駐台北經濟文化辦事處(ISECO)代表何璽夢女士今天由該處媒體與公共事務官沈孝芬及前駐以軍協組長胡堯儲陪同到縣府拜會縣長李朝卿,李縣長除熱誠歡迎何代表到訪外,並就教育、體育、文化、農業及觀光等交流議題廣泛交換意見,雙方達成萬人泳渡活動及加利利湖長泳活動交流共識,會談氣氛相當融洽。會中李縣長也邀請何代表品嚐南投高山茶,清香甘醇、口齒留香的滋味,令何代表印象深刻。

李縣長在會談中詳細介紹南投縣的觀光、農產及生態保育等特色,他指出,南投縣經濟以農業、觀光、教育及文化為主軸,農產多元質優,生態資源相當豐富,日月潭等觀光景點更是國際知名,日月潭每年吸引超過1,200萬人次遊客前來旅遊,其中外國遊客就超過300萬人次,而每年在日月潭舉辦的泳渡活動也受到各國泳客青睞,去年參加挑戰人數高達到2萬7,000人,其中就有來自十多個國家的2千多位泳客前來挑戰自我。

李縣長並表示,以色列是一個美麗熱情、科技進步的的國家,令人嚮往,農業科技更是舉世聞名,水資源利用技術發達,有頗多值得南投縣學習借鏡之處,希望未來能加強在農業科技與教育、體育等方面的交流合作。

何代表表示,日月潭與位於該國Taborias城緊臨戈蘭高地之宗教聖湖加利利湖,同為兩國最大之淡水湖,對於兩地人民都深具意義,希望以此為基礎從體育與觀光上先合作,再逐步與Taborias城建立姊妹城市關係,為兩國帶來觀光之熱潮。

最後李縣長也致贈南投特有的漆畫予何代表作為紀念,何代表則致贈該國農業、科技等專書,讓李縣長能更深入瞭解以國的特色,何代表熱誠邀請縣府組團前往考察,希望藉此帶動兩國人民觀光交流。尤其,該國外交部正積極研議提供台灣人民免簽證方案,以方便台灣遊客前往該國旅遊,相信很快就會有好消息。 

22日下午,何代表也由縣府民政處長陳瑞慶陪同前往集集鎮公所拜會鎮長莊瑞麟,受到鎮公所同仁熱烈歡迎,莊鎮長特別致贈該鎮特有的線雕畫給何代表留念。隨後也親自陪同何代表參訪集集車站、明新書院及武昌宮921大地震遺址等景點,退休後移居集集鎮的胡組長則一路擔任導覽,詳細介紹各景點的文化背景與特色,美麗的集集小鎮讓何代表印象相當深刻。

稍晚,何代表轉往信義鄉地利村探訪布農族文化,受到地利村長金美蘭及當地居民的熱烈歡迎,縣議員史清水,縣府原民局長辜雯華也都到場致意。為了讓何代表更深入瞭解布農文化特色,縣府也安排知名的達瑪巒藝術團表演布農族狩獵、祭祀歌舞與八部合音等傳統歌舞,及布農族傳統美食等體驗活動,重現布農族人的生活與文化,何代表對於縣府積極保存布農文化,表達高度肯定肯定。何代表也親身體驗射耳祭、狩獵及傳統美食製作等文化,與現場的布農族人打成一片,布農族長老們也特別贈與何代表榮譽布農族人的榮銜,同時也給予SAUNNI族姓,場面相當溫馨,熱情的布農部落風情,讓何代表超感動,並留下深刻美好印象。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

以色列駐台代表探訪原鄉 布農風情超感動

搜尋表單

目前累積了160,239篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,239篇報導

11,645位公民記者