Rianri部落3村入住滿月四個基督宗派9間教會聯合感恩禮拜

嵌入:
文字-A A +A

Rianri部落3村入住滿月四個基督宗派9間教會聯合感恩禮拜

Rianri部落3村於2010年12月25日順利完成舉行落成入住典禮,有三村(海茶村、瑪家村、大社村)等483戶完成入住生活,這三村的族人多為信奉基督的教友,

這三村的九間教會分別為:

(1)台灣基督長老教會排灣中會達瓦蘭長老教會、瑪家長老教會。及台灣基督長老教會魯凱中會好茶長老教  會。

(2)天主教會的瑪家天主教會、好茶天主教。

(3)安息日教會的大社安息日會、好茶安息日會 、瑪家安息日會 。

(4)循理會魯凱區會的好茶循理會。

入住Rianri部落經一個月之後,四宗派覺得要促成教派合諧,及趕快讓入住居民在Rinari部落環境習慣禮拜聚會的習慣。於是於2011年1月初召開3次的籌備會「入住禮納里滿月四宗派教會聯合感恩禮拜」,邀請援建單位台灣世界展望會一起籌備及辦理這次的「聯合感恩禮拜」。

於2011年1月30日星期日下午4:00至6:00,在禮納里部落大社村入口處的停車場舉行,禮拜的活動內容:

(1)   四宗派教會牧師到每一住戶所屬信徒家門前貼春聯「主賜平安」福音門聯張貼暨祝福禱告。

(2)   青年團契代領全體信徒敬拜讚美。

(3)   請牧師讀聖經及講道勉勵。

(4)   四宗派總會代表祝福勉勵。

(5)   Rinari部`落聯合詩班獻詩、四宗派教會牧職同工聯合詩班獻詩。

(6)   全體信徒一同跳傳統四步舞。

(7)   施放煙火秀。

透過這次的聯合感恩禮拜促進三村二族群能在共同的新環境(Rinari部落)彼此同心相處,共策發展計劃,追求榮景;共同祈禱,今年在Rinari部落第二期重建工承重點為要蓋9間教堂及三處綜合文化活動中心、三處的部落休閒體育廣場等等公共設施能順利動工及完工。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:07

Rianri部落3村入住滿月四個基督宗派9間教會聯合感恩禮拜

搜尋表單

目前累積了162,477篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,477篇報導

11,704位公民記者