世界不能這樣到盡頭→捐款不能這樣沒著落

地區:
分類:
文字-A A +A

 這篇其實非關政治,只是想講講公益團體捐款通路的挑戰。 

 話說去年有次開會時,話題突然轉到施明德,我們沒有討論到什麼是「轉型正義」或是阿扁是否該下台等面向,我們主任Mitch最關心的事是:為什麼沒有線上金流公司跟施明德合作呢?這果然是數位、行銷部門會有的意見啊!

 什麼時代了捐款還只能用郵政劃撥,他認為施明德如果能夠用網路,善用人們的衝動,募款速度絕對是2、3倍以上。

 白天才剛聽完,晚上就看到中時電子報主筆黃哲斌有趣的見解→施明德如何找到其他九十萬人,(請點選進去看連結)他進一步將捐款與網路拍賣和超商綁在一起。如果甘地、孫中山看到,大概都會恨自己為何不生在網路時代啊:P 

 科技的進步,不斷影響人的行為模式,公益團體如何開發新的捐款通路,把大家那一瞬間的感動化為行動,是我們必須要思考的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
582則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

世界不能這樣到盡頭→捐款不能這樣沒著落

搜尋表單

目前累積了163,122篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,122篇報導

11,726位公民記者