李縣長慰問南投名間春安工作人員

文字-A A +A

[記者廖同榮/南投報導]

春節連續假期將至,為維護縣內春節假期縣民安全,南投縣100年春安工作日前已經在各鄉鎮展開,縣長李朝卿昨28日在縣府警察局長楊文友、名間鄉長陳聰鑑陪同下,至南投分局、南投市半山派出所、名間鄉新北守望相助隊、名間分駐所慰問春安工作人員,同時也視察交通隊酒駕攔檢勤務,並贈與慰問品向辛勞的春安工作人員們致謝,李縣長也向春安工作人員拜個早年,並發放「土地公金」紅包,祝福他們來年平安順利。

李縣長表示,為了讓縣民能過好年,春安工作人員犧牲春節假期,在寒冷天氣中,日夜為民眾的安全努力,精神令人感佩,今年春安工作已於25日展開,在長達25天的春安期間額外辛苦,為體恤他們的辛勞,特地前往慰問,並代表縣民向他們表達感謝之意。尤其南投縣幅員遼闊,治安常仰賴守望相助隊與警力的相互協助,也盼在他們的努力與奉獻下,讓縣民及遊客渡過交通順暢、快樂平安的春節假期。

李縣長一行人從南投分局出發,陸續訪視南投市半山派出所、名間鄉新北守望相助隊、名間分駐所等南投分局轄區,同時也視察交通隊在肉品市場前,南下路段執行的酒駕攔檢勤務。途中受到各派出所及守望相助隊人員的熱烈歡迎,李縣長每到一處,第一句話就是「大家辛苦了!」,再三感謝春安工作人員的奉獻。而不僅李縣長致贈茂谷柑祝福春安工作人員發財、平安,陳鄉長亦分別致贈慰問品及加菜金予新北守望相助隊、名間分駐所。

李縣長不僅感謝各分駐所警員在春安工作期間不分日夜為縣民的安危把關,對於新北守望相助隊員長年巡守不曾休息的精神,亦表示感謝與敬佩。李縣長並與守望相助隊員座談,並叮嚀隊員們在執勤時要注意自身安全。楊局長則提醒大家遇到狀況要立即通報,並配合警力依法處置。

今天春安慰問工作是由李縣長帶隊,分8組在全縣8個分局轄區同步展開。楊局長表示,今年春安工作自25日22時起至2月18日24時止,為期25天,除加強治安維護作為外,在日月潭、溪頭、清境、紫南宮、受天宮等著名觀光景點、廟宇及南投市沙雕藝術節、集集鎮燈會等大型活動地點等重點路段,也都派駐警力維持交通順暢,希望民眾能配合警察指揮,快樂出門、平安回家。他也提醒民眾,春節期間,民眾往往需要提領大筆款項,為維護民眾提款安全,該局也規劃護鈔勤務,民眾可多加利用。

對於李縣長、陳鄉長的重視,各分駐所及守望相助隊人員皆倍感心暖,雖是寒冬深夜,還是精神奕奕的向李縣長問好,展現為民維護治安的精神。南投分局的服務志工更展現平日熱心服務的態度,在各分駐所皆可看到他們認真的身影。而除慰問春安人員辛勞外,李縣長也一一聆聽各所及守望相助隊人員反映地方民情與各項建議,並勉勵他們努力做好春安工作,守護縣民安全。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
750則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,264
推:
3
回應:
0

南投埔里清醮祈安 行動環保教育車邀減碳

2020-12-06
瀏覽:
858
推:
3
回應:
0
1:36
5:07

人情暖心感懷植善念 南投吳家兄妹獲新芽表揚

2020-10-24
瀏覽:
743
推:
3
回應:
0

南投縣府與慈濟簽訂備忘錄 推動合作共善志業

2020-10-21
瀏覽:
890
推:
7
回應:
0
8:54

南投市嘉興社區渴望一個社區活動中心

2020-10-20
瀏覽:
1,124
推:
23
回應:
0

南投茶博會 淨斯好茶邀您來品茶香、人文香

2020-10-14
瀏覽:
1,167
推:
6
回應:
0

李縣長慰問南投名間春安工作人員

搜尋表單

目前累積了154,155篇報導,共11,434位公民記者

目前累積了154,155篇報導

11,434位公民記者