慈濟草屯寒冬送暖歲末圍爐 邀請弱勢獻上祝福

文字-A A +A

慈濟草屯寒冬送暖歲末圍爐   邀請弱勢獻上祝福 

今(1/22)慈濟草屯聯絡處舉辦歲末圍爐,邀請長期幫助的弱勢家庭提早送上祝福並且提前圍爐感受過年氣氛,同時送上冬令物資、福慧紅包與慈濟人的祝福。而洪巾琇女士則在現場與大家共同分享自己當初受到社會扶助,至今投身大地環保志工回饋社會,並愛心募款幫助他人的心路歷程。 

活動中由慈濟志工精心安排各項表演節目,祝福新年快樂。志工陸續把生活物資送到家中,並專車接送前來圍爐,以表達對受助戶的尊重。現場更安排了義診、義剪、圍爐及節目表演,?容豐富,希望能帶給他們不一樣的年味。

洪巾琇今年四十歲,一年多前剛產下一名女嬰,但平日只靠家庭代工維生,再加上又有三個孩子要照顧,因此這次生產,不但繳不出醫藥費用,就連尿布奶粉的錢也買不起,慈濟志工得知後,不但緊急發放救助金,也送上尿布、奶粉,希望她可以安心坐月子。

 

原來,洪巾琇平時收入微薄,不管再怎麼努力認真,還是趕不上三個孩子的教育費和生活費,尤其這次生產費用,對她來說更是一筆不小的數目,就在最無助的時候,想到的,就是慈濟。 

慈濟志工彭秀蓁:「洪小姐在生產完,沒有錢付醫院費用,所以打電話找上慈濟,我們接這個案,雖然當天天氣很冷,但我們並未因為天寒就沒出門,還是盡快來到他的家。」
 
    至今,洪巾琇只要一有空時,便會加入環保志工的行列,更時刻記得社會大眾當時的陪伴與關懷,他更向周遭的朋友愛心募款,希望大家共同為社會盡一份心力。 

慈濟基金會自22日至28日於全台37個定點超過16000戶、逾43000人與慈濟志工提前圍爐,今年以「環保」為主題,分享「清淨在源頭」的理念,邀請人人「廣行環保、福滿乾坤」,祈求「淨化人心、風調雨順」。並藉由人品典範的故事分享,見證每一個生命故事的蛻變,進而鼓勵受助者皆能發揮潛能,並帶動愛的循環。 

今年準備的物資都是深受喜愛且實用的生活物品,包括福慧珍粥、海苔素鬆、蕃茄蔬食麵、五穀蔬食麵、五穀粉、黑糖餅乾、海苔餅乾、味噌福慧湯品、紅燒福慧湯品,另有毛巾、牙刷、牙膏等十二項物品,並用環保袋用心打包。 

慈濟自一九六九年起至今,每年定期舉辦冬令發放暨圍爐,是慈濟志工與長期受助者彼此團聚的新春祝福,提早準備過新年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
750則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,294
推:
3
回應:
0

南投埔里清醮祈安 行動環保教育車邀減碳

2020-12-06
瀏覽:
885
推:
3
回應:
0
1:36
5:07

人情暖心感懷植善念 南投吳家兄妹獲新芽表揚

2020-10-24
瀏覽:
801
推:
3
回應:
0

南投縣府與慈濟簽訂備忘錄 推動合作共善志業

2020-10-21
瀏覽:
933
推:
7
回應:
0
8:54

南投市嘉興社區渴望一個社區活動中心

2020-10-20
瀏覽:
1,175
推:
23
回應:
0

南投茶博會 淨斯好茶邀您來品茶香、人文香

2020-10-14
瀏覽:
1,195
推:
6
回應:
0

慈濟草屯寒冬送暖歲末圍爐 邀請弱勢獻上祝福

搜尋表單

目前累積了155,188篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,188篇報導

11,457位公民記者