「庶民高爾夫、推廣全齡化」救國團彰化市團委會承辦槌球大賽,推動健康生活!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

一項由救國團彰化市團委會承辦的槌球連誼活動於15日上午在彰化縣體育場槌球場舉行,來自縣內七支隊伍「以不計較勝負、就是要玩得開心」的心情以球會友,再加上主辦單位提供豐富的冰涼茶水及點心,讓競技會場充滿歡樂與輕鬆的賽事氣氛,救國團彰化市團委會希望藉由這項全齡適合的球類活動齡的推展,能帶給國人運動養生的觀念及走出戶外晨間呼吸新鮮空氣的生活習慣。

▲救國團彰化市團委會承辦的槌球運動比賽,初試啼聲就能吸引縣內七支球隊報名響應。(圖/記者周厚賢攝)

「槌球運動是最沒運動傷害且能讓大家在清晨與黃昏時刻曬曬太陽、呼吸新鮮空氣的好活動」彰化縣體育會槌球委員會主委謝式穀表示,因為這項運動兼具高爾夫球的揮桿架式及撞球運動的擊球規則之特性且又安全健身,所以被暱稱為「庶民高爾夫」。以往每年槌球會都會在槌球場辦理多場的聯誼賽事處,但本次救國團彰化市團委會以熱情服務的精神自告奮勇要承辦六月初的賽事,他與委員會都非常高興得歡迎救國團一起投入推展槌球的公益活動,驅使全民運動愛健康。

▲槌球運動連結高爾夫及撞球運動的優點,事推廣全齡運動最好的球類項目。(圖/記者周厚賢攝)

「我們救國團的宗旨就是公益、教育、服務、健康,基於這四大宗旨我們救國團彰化市團委會這次主辦活動」主辦單位彰化市團委會會長楊勝凱表示,雖然是第一次承辦槌球活動,但他很感動的是宣布要舉辦時就得到市團會志工們熱烈地響應參與,大家出錢出力的贊助物資及出勤服務,再加上各界以及各鄉鎮的縣團委會會友們一起來參與這次活動,讓他深深感受救國團服務社會的志業得到社會廣泛的認同及支持。尤其是在彰化槌球委員會熱心的指導賽事規則及活動流程,讓他與志工們多學到槌球運動的認識與好處,日後彰化市團委會更將深入運動健康的志業,讓他們樂於服務的心有更寬廣的發揮空間

▲救國團彰化市團委會首次承辦球類縣賽,會長楊勝凱與志工們出錢出力要推動救國團運動與服務的志業。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,429則報導
1,322則影音
2則OnTV

作者其他報導

「庶民高爾夫、推廣全齡化」救國團彰化市團委會承辦槌球大賽,推動健康生活!

搜尋表單

目前累積了189,468篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,468篇報導

12,952位公民記者