鶯歌國小送心願 新北市救國團之友聯誼會助37位學童圓夢

文字-A A +A

一生福報/記者徐璋穆 徐煒欽/新北報導

113年新北市「愛‧分享」聚光計畫活動於6月8日(星期六)在鶯歌國小圖書館展開,本次活動由新北市救國團之友聯誼會會長李振威發起,偕同鶯歌國小家長會會長林志忠共同辦理,號召救國團新北市團委會指導委員李麗玲、指導委員許瑞華及多位團友會幹部及委員共同參與,共幫助37位家庭生活中或學業上有需要的鶯歌國小學童許下心願、完成夢想。活動當天除上述貴賓外,救國團新北市團委會主任委員王晋祿、總幹事任景昱、鶯歌國小校長簡聰義及救國團新北市研發會領導幹部們也紛紛蒞臨現場為其鼓勵,本次活動也邀請到新北市張老師基金會副主委許元國擔任親子正向教育講師,演講中藉由與眾多家長與孩子的互動來進行,讓雙方更了解彼此,藉此增進親子間的情誼。

緊接著由傑作陶藝公司的專任設計師帶領鶯歌國小學童一同來製作手繪杯墊,本次活動的杯墊也是由傑作陶藝公司贊助,藉此協助學童完成作品進而與其交換禮物,在繪製圖案中,孩子們顧不了講師的教學,迫不及待地動手完成屬於自己的作品,為了換取心目中的禮物,展現出專注及努力的態度,來完成誠意滿滿的作品,並在交換禮物的儀式時附上寫滿自己一字一句心意的感謝卡來完成夢想,當達成心願的剎那同學大聲說道「謝謝新北市救國團之友聯誼會的叔叔阿姨給我這次機會參加活動,實在太好玩了」。

救國團辦理「愛‧分享」聚光計畫行之有年,107年起至今已經幫助4,167位孩童與善心人士互換希望,此次於鶯歌國小辦理,便是希望藉由活動幫助社會上相對需要幫助的孩童,達成在學業或家庭上小小的心願,並讓孩童親手繪製杯墊與善心人士交換禮物,藉此體悟付出才有收穫的道理、傳達正確的價值觀,期盼若干年後,孩童能憑自身能力回饋社會,當個手心向下的人。

對禮物充滿期待的曾同學分享,希望能換到一支拖把,因為曾同學想要為家裡的家事盡一份心力,減輕爸媽的負擔,爸媽的工作很辛苦,想要讓爸媽能獲得更多休息的時間,因此希望新北市救國團之友聯誼會的叔叔、阿姨幫忙完成這個心願。雖然只是一般日常用品,但對他們來說卻相當不易取得,充分凸顯生活上的艱辛不容易,極短的小故事讓現場貴賓眼中泛起淚光,紛紛表揚學童,小小年紀便懂得為家庭付出,實在不簡單。

新北市救國團之友聯誼會會長李振威表示,很高興能有這次機會幫助孩子完成心願,孩子們的夢想都很小,其中有對自己的期待,也有對家人的愛,期許他們未來有能力時亦能回饋社會有需要的人,讓良善的種子不斷循環。

公益行善、造福人群報導

歡迎加入一生福報公益行善 https://lifebils.com/

歡迎加入中華民國新聞記者協會 http://www.reporter.org.tw

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.01.09

中華民國記者協會

加入時間: 2024.01.09
54則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

鶯歌國小送心願 新北市救國團之友聯誼會助37位學童圓夢

搜尋表單

目前累積了189,541篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,541篇報導

12,954位公民記者