社區關懷日光書房感動滿滿

嵌入:
文字-A A +A

桃園社大户外教學與社區關懷活動拜訪日光書房

「專訪」Teacher Dazzer

It’s a pleasure to see everyone and so bright and early. I hope everybody have a good day. Enjoy the lunch everybody!

「專訪」陳健榮牧師

我們在這邊設立了一箇中途之家,中途之家的目的是,要接待從監獄出來的更生朋友,還有一些戒藥酒癮的更生人。然後呢,我們這幾年有比較多的年輕人來到我們這裏,可能大部分都是未成年。

為什麼?我們會在這邊設立一個餐廳,就是為了要讓我們的學員,有一技之長。他們可能在這邊住三年四年,有一天,他們就要回到社會,回到家庭,當然也有少數的會留下來成為我們的同工,成為這邊的學員的幹部,生活輔導員。然後再陪伴那個後進的新學員。

你們特地大老遠來到我們這裡我們很感恩。也希望我們今天學員所預備的餐點,他們是很用心的在這邊學習,也希望得到大家的一點肯定,讓他們學習人生的一技之長。他們有的沒有高中畢業,我們跟教育局申請高中自學。讓老師來家裏,教他們學習,一樣能拿到教育局的畢業證書。

我很感謝牧師師母,這樣子一路幫助我。然後也讓我可以漸漸學習一些技能,甚至在自己有能力的時候,我還可以陪伴跟我有一樣經歷的孩子們,我們一起成長。其實在這個學習過程當中,歡迎你們能夠來到日光書房,能夠享用這樣子的很特別的一頓餐點。謝謝你們。

這首歌叫做「謝謝你來陪」。謝謝你來陪我,陪我走人生路,走過黑暗坎坷路,謝謝你用心疼我,給我愛,給我力量,給我你的心,給我你的情。在這邊好好的跟牧師學習,德智體羣都要,每天都要進步。每天都充滿平安喜樂。

有人照顧是很幸福的,whatever是媽媽還是牧師,我覺得這樣就會讓我覺得很感動。或許是被遺忘的還是爺爺奶奶顧大的,沒有朋友的,他會步入歧途,所以呢!感謝大家的奉獻,無私的奉獻做這種事。那我們的社會真的會很實在。我覺得今天的餐很棒!牧師的付出真的是非常非常感動,我們給牧師一個真摯的祝福。

大家都很開心來這裏,欣賞你們的美好的,幸福的餐。餐和飲料都很好吃,很好喝,對不對!但是最重要是這氣氛,我覺得這氣氛真的是非常好!都是你們帶來的氣氛!真的是非常感謝你們!謝謝大家。大家歡喜嗎?歡喜!謝謝日光書房,默默的為改善社會而努力!

公民記者張秋香桃園楊梅採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
秋香

桃園社大戶外教學,和同學間交流,互動學習,很棒!

秋香

桃園社大戶外教學,社區關懷探訪日光書房,報導更生人的中途之家。

1

加入時間: 2023.12.19

秋香

加入時間: 2023.12.19
6則報導
6則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:31

參訪南瓜活動不只玩樂有使命感

2024-06-10
瀏覽:
6,074
推:
3
回應:
0
2:48

依照古法修護的大溪百年老宅

2024-05-24
瀏覽:
3,750
推:
33
回應:
0
2:08

桃園大溪經國紀念館紀事

2024-05-17
瀏覽:
4,044
推:
51
回應:
0
2:41

桃園軌道願景館三心六線預先展示

2024-05-16
瀏覽:
4,061
推:
24
回應:
0
2:40

閒畫大溪 跟著黃哲夫老師去寫生

2024-04-04
瀏覽:
6,341
推:
43
回應:
0

社區關懷日光書房感動滿滿

搜尋表單

目前累積了189,655篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,655篇報導

12,960位公民記者