行政院長卓榮泰[台9線蘇花公路下清水橋5月底開放大型車通行]

嵌入:
文字-A A +A

記者:朱水文

           花蓮0403震災復原重建進度

台9線蘇花公路下清水橋

5月底開放大型車通行

        行政院長卓榮泰2024年5月22日前往台9線蘇花公路下清水橋、交通部公路局局長陳文瑞說明「0403地震災害台9線、台8線災後復建」簡報,致詞結束後,卓院長偕同行政院政務委員兼公共工程委員會主委陳金德、行政院發言人陳世凱、內政部長劉世芳、交通部長李孟諺、工程會副主委李怡德、行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷、立法委員鄭天財、花蓮縣長徐榛蔚等人現地視察,了解下清水橋搶修進度與災後復建策略。

       卓院長表示,政府非常重視花蓮災後修復工作,已請各部會加速相關復原重建計畫時程,管控進度,同時各項補助亦應加速核撥,確實到位,同時也持續檢討相關復原重建預算,在考量災民需求、過往重建補助標準及整體財政負擔後,目前整體重建經費已提高至近300億元,至盼在中央與地方攜手合作下,如期如實完成各項復建工作,讓花蓮儘速恢復過往風貌。

       卓院長感謝所有工程人員的辛勞,努力實現花蓮鄉親在災後對於交通順暢的需求。卓院長強調,他已請各部會以滿足地方鄉親需求、解決問題的角度進行思考,加速相關復原重建計畫時程,管控進度,同時各項補助亦應加速核撥,確實到位。至於相關復原重建預算,政府也持續檢討中,將以地方鄉親、地方政府、立法委員所反映事項,以及工程單位所遭遇問題列為最優先項目。


       卓院長表示,在下清水橋段開放大型車通行之前,請所有施工團隊同仁注意施工安全,並完善施工品質,期盼花蓮觀光產業恢復先前榮景,吸引更多遊客前來當地觀光,中央會在災害復原重建的漫漫長路上,與地方政府攜手合作。

       交通部長李孟諺表示,台9線下清水橋5月底開放大型車通行,方便旅客搭乘遊覽車到花蓮。此外,交通部也已針對花蓮提出旅遊振興方案,並自6月1日起實施;另他已責成台鐵公司,往花蓮地區的列車採較高運量的EMU3000新自強號,並視花東旅客的需求,於平假日配合加開觀光團體專列。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,707則報導
687則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

行政院長卓榮泰[台9線蘇花公路下清水橋5月底開放大型車通行]

搜尋表單

目前累積了188,679篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,679篇報導

12,889位公民記者