番路鄉日安社區清潔大作戰從高空到街角大清掃

文字-A A +A

番路鄉日安社區5月15日全民總動員,深入解決當地居民較難清理的環境問題,有效改善社區的生活條件,番路鄉新福村村里清潔大作戰,從高空及地面雙管齊下的維護環境成果。共清理街道長度達1.03公里,修剪路樹約5公噸,清理垃圾約2公噸,清除積水容器10個、清除大型家具17件,並整頓2處髒亂點的空地環境。這次透過每月一次的清潔大作戰,日安社區的居民養成從日常生活做起的清潔習慣,實行「天天一小掃,每月一大掃」的清潔工作。這樣的持續努力,將為未來造就一個更加乾淨和舒適的居住環境。【PeoPo公民新聞記者莊文祥番路鄉報導】

日安社區是嘉義縣首座88風災永久屋,擁有獨特的社區結構,皆非原生地居民,由於就業或務農因素,部分居民已經遷移或不經常居住於此,故留下一些空屋及空地極需清理。(15日)在環保局長張輝川、番路鄉長蕭博勝、番路鄉鄉民代表會主席林宜清、新福村長江啓賓、日安社區發展協會理事長邱宣旭、日安社區巡守隊隊長鄭佩佩的帶領下於番路鄉日安社區舉辦「村里清潔大作戰」,共有番路鄉公所、番路鄉環保志工隊和新福村村民在內的75人齊心協力,進行一系列清潔活動。

嘉義縣環保局長張輝川表示,除了日常的垃圾清運工作外,清潔隊員還承擔了許多需求專業技能的環境維護工作,今天的村里清潔大作戰使用高空作業車及割草機修剪樹木、雜草,清潔隊員的工作不僅是體力上的勞累,更需面對各種不定時的安全挑戰,在此呼籲民眾垃圾別亂丟,共同維護環境品質以減輕清潔隊員負擔,也讓我們一起向這些勞苦功高的清潔隊員致敬,希望民眾遇見清潔隊員值勤時,請不要吝嗇說一聲「謝謝您!辛苦了!」

番路鄉鄉民代表會主席林宜清說:感謝縣政府環保局推動村里垃圾大戰,番路鄉公所清潔隊在日安社區推動垃圾不落地及環境大掃除,可預防登革熱的病媒為孳生,所以環境是公共場域大家共同維護,若要環境整潔由我們自身做起。

番路鄉長蕭博勝指出:番路鄉今天村里清潔大作戰選在日安社區,主要是日安社區的常照中心與環境都做得很好,希望從點、面、線為起源,更希望鄉民有著你丟我撿的好習慣,讓番路鄉公所轄區的垃圾不落地能落實清潔社區,也希望社區家家戶戶有綠美化的環境,感謝今天協助垃圾大作戰的環保清潔志工夥伴的幫忙。

嘉義縣環保局與番路公所希望能夠激勵更多社區居民積極參與未來的環保活動。這次村里清潔大作戰涵蓋高空作業車進行路樹修剪、雜草清除、大型家具清運、出動高壓水槍清除蚊蟲孳生源和村內髒亂點的清除。這場深度清掃從高空到地面,全面進入住宅及公共區域,不僅讓環境變得更加潔淨,更促進社區居民之間的互動和聯繫。通過全體居民、環保志工以及公所清潔隊的共同努力,環境維護清潔活動已經成為一個快樂且富有成效的全民運動。通過每月一次的清潔大作戰,居民們能夠創造一個持續正向的循環,逐步擴大清潔的範圍和深度,進一步使得外出的居民在回到家鄉時,能夠迎見一個更美麗、潔淨的社區。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
276則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

番路鄉日安社區清潔大作戰從高空到街角大清掃

搜尋表單

目前累積了188,683篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,683篇報導

12,889位公民記者