文昌保佑祈福 中山區公所與文昌宮攜手辦親子活動

文字-A A +A

圖:區公所也邀請地方上各大表演團體為活動增加多元層次的舞台娛樂,藉此活絡地方。(圖/中山區公所)

(孟憲玉報導)位於雙連捷運站附近的台北市文昌宮,主要祀奉文昌帝君,常年香火鼎盛。文昌帝君是考試與仕途的守護神,每逢5、6月的大考季節,都能看到不少家長特地抽空帶著孩子到這裡參拜祈福,虔誠地向文昌帝君祈求考運昌隆,希望能考得亮眼的好成績。臺北市中山區公所與文昌宮了解父母對子女的用心與關愛,特地在大考前夕的週末午後,舉辦「2024文昌保佑」暨人口政策宣導活動,希望藉由活動讓平時辛勤於工作家庭的父母,和為努力準備升學考試的學生們,除了到文昌宮祈福外,也能放鬆心情,增進家庭情誼。

今年2024文昌保佑活動,邀請11組中山區在地里民、新住民及學生團體擔任演出嘉賓,首先由氣勢磅礡的太鼓打頭陣,為活動揭開序幕,同時希望藉由太鼓激昂的節奏,鼓舞考生朋友們的士氣。接著由青春可愛的學生團體帶來一連串的流行音樂組曲,人人可以朗朗上口的歌曲與帥氣舞蹈,讓現場氣氛變得更加輕鬆愉快。在活動的最後,主辦單位邀請到街頭吉他歌手蘇郁喬,用招牌的粉紅吉他帶出活潑輕快的旋律,台下的觀眾也隨著旋律擺動、哼唱。

圖:豐富的闖關遊戲,也剛好搭上母親節,增加不少親子互動的環節。(圖/中山區公所)

除了舞台上的精采的演出外,老少皆宜的闖關遊戲,內容豐富多元、寓教於樂,包含有皮革鑰匙圈DIY、康乃馨擴香石DIY、認識新住民多元文化、社會福利宣導、廉政宣導等關卡。主辦單位將各式政令宣導融入互動遊戲問答,有趣又不嚴肅的方式,讓民眾輕鬆得知國家政策,還可以拿到豐富實用的宣導紀念品。因為活動適逢母親節前一天,區公所特別安排了符合節慶氣氛的康乃馨擴香石DIY,讓參加者能夠親手完成這種應景的香氛擴香石,送給平時辛勞付出的媽媽。這次活動只要完成親子闖關5個關卡的民眾,就能將真皮製作的文昌保佑好神證件套及文昌筆帶回家,文昌宮黃忠慶主委表示,為了鼓勵這些青年學子,特地準備了經過文昌帝君加持過的文昌保佑證件套與文昌筆送給參加的民眾,希望藉由文昌帝君的加持與庇蔭,護佑考生一路過關斬將、金榜題名!

中山區李美麗區長表示,感謝台北市文昌宮長年與中山區公所共同攜手舉辦活動,邀請市民朋友們在假日時光走出戶外,一起同遊中山,除了感受傳統的人文風情外,也能促進家庭和諧與增進彼此親屬情誼,共創幸福時光。

圖:中山區李美麗區長表示,非常感謝台北市文昌宮長年與區公所共同攜手舉辦活動。(圖/中山區公所)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.01

孟憲玉

加入時間: 2018.07.01
234則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

中山區單身聯誼促良緣 一起尋找幸福百分百

2024-07-10
瀏覽:
1,144
推:
0
回應:
0

支持憨兒自立 送愛到部落公益活動

2024-06-25
瀏覽:
1,765
推:
0
回應:
0

國科會攜手國發會助台灣生醫新創躍升世界舞台

2024-06-04
瀏覽:
2,561
推:
0
回應:
0

國科會領台灣新創團隊前進北美生技展

2024-05-30
瀏覽:
2,754
推:
0
回應:
0

數發部「點子松」邀屏科大師生前進未來

2024-05-27
瀏覽:
2,232
推:
0
回應:
0

2024新北市議長盃龍舟錦標賽 總獎金高達245萬元

2024-04-09
瀏覽:
6,317
推:
0
回應:
0

中山區公所單身聯誼活動覓佳緣 相遇在玫瑰園

2024-03-22
瀏覽:
2,033
推:
0
回應:
0

文昌保佑祈福 中山區公所與文昌宮攜手辦親子活動

搜尋表單

目前累積了189,555篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,555篇報導

12,954位公民記者