「線上說明、是非有據」彰化市公所辦理藝術生命園區設立說明會,ON LINE建立共識!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

為期許彰化市民藉由市公所團隊的線上說明會的簡報,能夠完全且清楚的了解彰化市公所構思將市立殯儀館後方已完成遷葬的閒置土地做整體規畫為生命園區的提案計畫。彰化市公所團隊於9日晚上,在彰化市公所臉書舉辦「彰化藝術生命園區設立概念構想」線上說明會,由市長林世賢及公所團隊與學者專家就攸關彰化人未來殯葬的議題在線上說明並答覆民眾所提出的疑問!

▲率全國公部門之先舉辦線上說明會,彰化市長林世賢期盼藉由公所提具相關可行性與合理性的計劃,能讓市民不受干擾情況下充分了解。(圖/記者周厚賢攝)

環視國內各處,每有當地政府機關要提出建立殯葬相關議題時,只要舉辦公聽會就必然爆發反對抗議情事生成,讓主管機關沒法將合理化、可行性及最重要的環境安全數據在會上與民眾討論。有鑑於此,林世賢市長決定先以線上說明會的方式向市民報告。他表示,以線上說明會的方式,不受場地限制,贊成及反對雙方較能理性溝通、且能不受到干擾、可以好好把公所規劃政策聽完,與會者有臺灣空氣汙染防制專家陽明交通大學環工所榮譽退休教授白曛綾、東鴻環保顧問有限公司技師陳義鴻及公所主任秘書許晉嘉、工務課長蔡佳松、民政課長黃靜宜,將整個提案計畫完全透明與公開化的提出。

▲以往彰化市立殯儀館最為當地民眾所困擾的路小車多問題,在未來規劃興建出的專屬快速道路將能有效解決大埔路壅塞的現況。(圖/記者周厚賢攝)

「彰化市立殯儀館整體可使用的面積達5.8公頃,但目前所使用的區域僅有前面一小部分」林市長就未來園區之寬廣使用以朝向「殯葬一站式服務」規畫。未來園區內,除了納骨塔、禮儀廳、火化場與環保樹葬區等,甚至還規劃了立體停車場,也將闢設聯接大埔截水溝通往殯儀館的專用車道,透過園區整體的改建,將目前的治喪空間(禮儀廳、冰櫃、火化場等)移往基地中央,不僅將大幅提升周遭綠帶景觀,預計也將一次解決場內停車空間不足、動線混亂、大埔路壅塞、噪音等問題。

▲環顧國內各地火葬場設置位置,均因各項需求性而設置在人口稠密地區。(圖/記者周厚賢攝)

提具線上說明相關資料後彰化市,公所準備在下週的彰化市民代表會臨時大會提案,為生命園區先期規畫案,其規畫包含環境影響評估、興辦事業計畫等,須經由相關審議後才能爭取經費興建,期許未來經全區整治後,彰化市將成為更完備先進的友善城市,營造幸福快樂的優質生活。

▲線上說明會不是單向的表達,會場上林世賢市長就民眾質疑一一回答。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,411則報導
1,304則影音
2則OnTV

作者其他報導

「線上說明、是非有據」彰化市公所辦理藝術生命園區設立說明會,ON LINE建立共識!

搜尋表單

目前累積了188,925篇報導,共12,904位公民記者

目前累積了188,925篇報導

12,904位公民記者