反毒宣導增援 無毒世界協會母親節前夕培訓反毒講師

文字-A A +A

全台各地反毒宣導陣容再添新力軍,台灣無毒世界協會於母親節佳節前夕,特別假高雄山達基教會舉辦反毒講師培訓課程,期能增進更多民眾對毒品危害的認知,共同為社會注入無毒正能量。

無毒世界協會自2015年起陸續在全台各地舉辦反毒講師培訓,至今已連續舉辦71場,總計培訓出1,903位各行各業的反毒講師人才,遍及全台各縣市,期能透過更多管道,提升民眾對毒品危害的警覺。

本次培訓課程共有16位學員,分別來自家長、護理師、房屋仲介不同領域。課程內容包括認識毒品類型、反毒宣導技巧傳授等實用課題。除理論課程外,學員亦需參與實作演練,將所學付諸實踐。

培訓課程最終將評核學員的理解程度及反毒宣導能力,接受完培訓者將成為反毒講師,未來可運用專業知識,在各自服務領域傳遞無毒理念,為社區、校園等場域注入正能量。

參與者蔡小姐表示,透過這次培訓獲益良多,將加強家庭反毒教育,協助子女建立正確價值觀。社工代表則指出,吸毒往往與家庭、社會等複雜因素有關,必須多管齊下,才能遏止毒品蔓延的情況。

無毒世界協會創會理事長吳玉珍表示,毒品犯罪與社會文化息息相關,為防患於未然,協會將持續培訓更多優秀反毒種子講師,以多元管道深入各族群,為打造無毒樂活的社區而努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.09.15

吳督贊

加入時間: 2022.09.15
42則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

反毒宣導增援 無毒世界協會母親節前夕培訓反毒講師

搜尋表單

目前累積了189,562篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,562篇報導

12,954位公民記者