胡瑞芝博士:邁向幸福熟齡的五大行動力,您具備了嗎?

文字-A A +A


胡瑞芝博士於4月份濟南教會「銀髮自主帶領者訓練課程」,翻攝於當天直播影片。

【小尖Carrie台北即時報導】甫結束4月份在濟南教會舉辦的「銀髮自主帶領者訓練課程」的胡瑞芝博士,又開始投入8月份的牧者工作坊,目前身兼台灣神學院靈性諮商組兼任助理教授,實踐大學家庭研究與兒童發展學系兼任助理教授,史懷哲宣教會靈性關懷師督導,行程相當充實,「未來我會持續與南與北協會合作一系列牧者工作坊,想推廣牧者對會友在靈性方面的重視!」

 

除了在各大教會推廣民眾對靈性諮商的重視外,也與王文秀老師、吳信如老師、林彥妤老師、洪旋格牧師、林淑芬老師、周秀雲傳道、王幸珍老師共同出版《銀髮自主:12堂長者身心靈健康的實用課程帶領與閱讀手冊》,教材總編撰吳信如老師表示,這是依照德國「銀髮自主方案」中的提升「長者心靈自主力」項目,再加上獲得德國政府授勳的靈性輔導大師古倫博士/神父(Anselm Grün)寫的兩本暢銷書籍:《擁抱老年心生活》與《樂活銀髮,力要從心》所編著的一套長者自主力提升課程!」

 

胡瑞芝博士長期深耕於台灣神學院,帶領許多神學生更進深認識基督信仰,並透過她在美國德州女子大學家族治療研究所所學的專業背景,專長於諮商心理學理論、婚姻協談專題、專業倫理、團體諮商理論與實務、靈修與悲傷輔導。「我們在每一課也提供專業的心理諮商、精神醫療與信仰靈修的背景知識,帶領者可以視長輩的特質決定講述的深度與廣度。」

 

「長者要幸福邁向銀髮自主,其涵蓋層面包含了情緒與心理、生命歷程探索、信仰、財務與臨終關懷準備等五大具體面向,」胡瑞芝表示,「每一階段的長者所面臨的問題若徹底認知後,才能真正享受自由與自主的銀髮生活。」面臨2025年即將邁向高齡國家的台灣來說,不僅醫院推廣靈性關懷,對於想更了解家中父母心事的成年子女來說,也獲益匪淺。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.12.10

小尖 Carrie

加入時間: 2019.12.10
95則報導
46則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

胡瑞芝博士:邁向幸福熟齡的五大行動力,您具備了嗎?

搜尋表單

目前累積了189,680篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,680篇報導

12,960位公民記者