文大男排季軍戰直落三重返榮耀 睽違兩年強勢回歸公開一

文字-A A +A

華岡融媒體記者/簡芷葳 報導

  112學年度UVL大專排球聯賽男生組公開二級季軍賽於3月16日落幕。公開男生組第二級共有28隊參賽隊伍,獲得前三名的隊伍可於下學年度晉升公開一級。季軍賽由中國文化大學對戰國立中興大學,而於本場比賽獲勝者可於下學年度回歸公開一級的舞台,終場文化以3:0(25:20、27:25、27:25)直落三擊退中興大學,確定於113學年度強勢回歸公開一級。

▲中國文化大學男排榮獲112學年度UVL大專排球聯賽男生組公開二級季軍(圖片來源:戴佑鑫提供)

  開賽,先由文化隊長戴佑鑫的一記ACE球發動攻勢,可文化在接、發球方面尚未完全開機,發生較多失誤,讓雙方比分呈拉鋸,首局後半段文化才將比分些微拉開,以25:20先下一城。

  第二局,前半段文化僅小幅領先對手,中後段被中興追成18:18平手後,雙方互咬比分,隨後由文化黃士泓的一記重扣率先搶下局末點,緊接著黃士泓又補上一記扣殺,只可惜攻擊觸網,比賽進入deuce階段,最後由文化成功攔網得分,以27:25率先搶下聽牌優勢。

  第三局,文化遇上亂流,最大分差來到7分,但文化展現不能輸的決心、強大的拚勁持續追分,文化黃士泓的直線殺球更是將比分追至23:23平手,隨後雖方雙方皆發生發球失誤,比賽又再度進入deuce階段,文化成功化解了兩個局末點,最後由黃士泓、陳毅愷再見攔網得分,文化以27:25扛下deuce壓力收下勝利。

 面對到同為公開一常客的中興大學,文化隊長戴佑鑫表示,因為先前都沒有對過手,對對方的球員都不是很了解,所以就是放開來打,沒有特別去針對什麼做加強,而因為對方的平均身高也沒有到很高,因此有專挑他們的弱點來打。

▲文化隊長戴佑鑫原先為自由球員,轉練舉球員後表現也十分出色。攝|簡芷葳

  提及明年回歸公開一的戰力補強,戴佑鑫表示,隊上的大砲手黃士泓今年要畢業了,所以會缺一隻砲手,也希望能再補上一個自由球員和舉球員,這樣才能做替補、分擔體力。戴佑鑫也表示,由於平時並無參加小比賽,只備戰每學年度的大專聯賽,所以目前全隊皆於較放鬆的階段,大約會於暑假開始下一階段的訓練。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

文大男排季軍戰直落三重返榮耀 睽違兩年強勢回歸公開一

搜尋表單

目前累積了189,610篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,610篇報導

12,956位公民記者