祈樂園長者享竹編樂趣,重拾生活中的美好回憶

文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義市報導)祈樂園特別安排了一場別開生面的「簡易竹編小花籃」課程,侯佳伶老師給予長者們一個動動腦筋、動動手指頭的機會,同時帶來全新的娛樂體驗。此次活動受到了嘉基長照服務發展中心的鼎力支持,讓長者們在輕鬆愉悅的氛圍中感受到生活的美好。

活動中,長者們不僅可以親手參與竹編小花籃的製作,還能夠近距離感受到竹編藝術的魅力。嘉基長照服務發展中心的曾麗吟副主任表示,這樣的活動不僅是在培養長者們的美感文化,更是喚起了他們對生活美好記憶的回憶。組長林慧琦也表示,透過多樣化的課程安排,長者們能夠接觸到優雅美觀的手藝創作,為活動空間增添了不少自然風格。

侯佳伶老師分享了自己對竹編的熱愛與回憶,我就是在竹子上玩耍遊戲中及吃著竹子飯長大的,她回憶起兒時父親從竹子產地買回竹材的場景,以及家中製作竹籠的情景。雖然竹製品後來被塑膠產品取代,但他對竹的熱情從未減退。如今,他退休後重新拾起對竹藝的熱愛,並將所學分享給祈樂園長輩,以促進竹藝的傳承和推廣。

這次活動不僅為長者們帶來了新鮮的樂趣,也展示了社區共融的重要性和美好。希望透過這樣的活動,能夠讓更多人參與到社區互動中,共同營造溫馨和諧的社區氛圍。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
56則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

祈樂園長者享竹編樂趣,重拾生活中的美好回憶

搜尋表單

目前累積了188,906篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,906篇報導

12,903位公民記者