協同幼兒園與民雄雙福據點長者共同闖關有馨意

文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義市報導)今(9)日,一場溫馨的活動在7-11友樂門市展開,由協同幼兒園小寶貝們和民雄雙福關懷據點的長輩一起參與,共同創造了一個充滿愛與關懷的場景。

在這次的爺奶健康我擔當繪本活動中,小朋友和長輩們一同參與了多個活動環節,互動中彼此的關懷與愛意溢於言表。活動從嘉基愛抵家好厝邊繪本車外頭進行,透過繪本闖關,讓小朋友們了解爺爺奶奶常見的飲食問題,並可以輕鬆地與長者分享所學到的知識,拉近彼此的距離。

在7-ELEVEN 友樂門市的活動環節中,店長吳雅婷為大家介紹了今日的活動內容,並舉行了一些小小的機智問答,增添了活動的互動性和趣味性。接著,大家參加了趣味活動賽,比賽中充滿了歡笑聲和競技氛圍,彰顯了團隊合作的精神。

社工黃怡瑱分享說,據點長輩平常會定期到7-ELEVEN體驗便利店服務,這次的老幼共融活動,除了以繪本讓小朋友了解長輩的飲食問題,建立互動關係並培養信任感之外,還讓長輩和小朋友一同體驗店長工作,透過共融教育培養溝通能力和理解他人需求的重要性。

除了參與活動外,小朋友與長輩們也積極地協助店長進行補貨和尋找特定物品,這種負責任的行為展現了他們的成熟和關懷。在結帳和泡咖啡的環節中,小朋友與長輩們更是表現得游刃有餘,讓人感受到他們的成長與責任心。

活動在母親節康乃馨發送和小朋友的歡唱中完美結束,小朋友們將溫暖的康乃馨送給長者,並共同合唱一首歌送給阿公阿嬤,為這個特別的日子增添了溫馨的氛圍,嘉基長照服務發展中心林月娥主任頒發了一日店長認證證書給在場的小寶貝們,以表彰每位參與者的辛勤付出和貢獻。

協同幼兒園園長簡梅燕表示,我們都知道陪伴的重要,透過保康社會福利慈善事業基金會推動的老幼共融7-ELEVEN闖關有馨意活動,讓協同的小寶貝能有機會以實際行動陪伴社區的長輩們,散播歡樂與愛,帶給長輩們快樂,也讓孩子有不一樣的成長,這是相當有意義的活動。

嘉基長照服務發展中心林月娥主任也表示,感謝7-11友樂門市一直是據點長輩的好厝邊,協同幼兒園過去和長輩之間也有美好的跨世代情誼。今天在母親節前夕能夠共聚一堂,真是讓長輩們感受到滿滿從社區大家庭來的溫馨及共好。

這樣的老幼共融活動旨在促進不同年齡層之間的交流和互動,使長者和小朋友們在共同參與的過程中建立情感連結,並促進社區的凝聚力和共融性。

此次活動不僅是一場老幼共融的活動聚會,更是一次彼此關懷和互動的體驗。讓我們一起期待未來有更多這樣的活動,為社區帶來更多的溫暖和愛。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
55則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

協同幼兒園與民雄雙福據點長者共同闖關有馨意

搜尋表單

目前累積了188,826篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,826篇報導

12,897位公民記者