昔日戰神曾詠嘉褪下球衣 拾起國中籃球教鞭

文字-A A +A

華岡融媒體記者/王伃棻 報導

 永和國中男籃總教練倪學謙去年宣布卸任後,由前HBL桃園「漢英戰神」曾詠嘉接任總教練一職。對於從助理教練升任總教練的轉變,曾詠嘉表示,這將是一個全新的挑戰,從原先輔助角色轉為決策者,負責制定訓練計畫、安排練球內容、賽前調整以及比賽中的調度工作,努力為球隊取得更好的成績。

 曾是漢英高中球隊的主力球員曾詠嘉,高三那年遭遇右膝半月軟骨破裂,一路復健至大學,先是在台中科大打球,隨後轉至文化大學就讀。但好景不長,大二下學期又再度受傷,左膝十字韌帶斷裂,導致剩下的大學生涯都在復健中度過。

 曾詠嘉坦言,第一次受傷時還保有籃球夢,每天努力復健,期盼盡快回到場上。然而,命運卻再次捉弄他,因此他開始在養傷的過程中思索著未來道路,渴望將自己所學傳承下去,他抓住了成為國中籃球教練的一次契機,以此身份延續著未完的籃球夢。

▲「漢英戰神」曾詠嘉是隊上不可或缺的主力球員。(圖/曾詠嘉提供)

  作為一位新手教練,曾詠嘉透露,起初常常感到困惑,不明白為什麼學生們無法理解他認為簡單的事情,但後來發現要把動作分解得更細和用孩子們能懂的語言教導,這樣才能讓他們真正理解。教導學生的同時也在摸索學習,平時會向學長請教,也會不斷觀看訓練影片以累積經驗。

 在教學過程中,他也將自己的經歷融入到其中,特別強調了熱身和收操的重要性。他深知,即便是看似微不足道的小傷,如果不加以重視和處理,很可能會累積成為嚴重的大傷。而這些傷害若影響到運動員的身體,將直接影響到他們的籃球生涯,因此不斷強調,保護好自己的身體,是每位籃球運動員必須牢記的重要宗旨。

 曾詠嘉笑著說道:「因為帶的是國中孩子,我的首要任務是確保他們在籃球場上的表現,同時也要關心他們的基本動作、品行和學業。不論比賽成績如何,只要看到孩子們有所進步,我就感到非常欣慰!」

▲曾詠嘉即便受到傷勢影響,仍堅持著籃球夢。(圖/曾詠嘉提供)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

昔日戰神曾詠嘉褪下球衣 拾起國中籃球教鞭

搜尋表單

目前累積了189,607篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,607篇報導

12,956位公民記者