文大一般組棒球隊UBL榮獲第五 重整旗鼓展望明年

文字-A A +A

華岡融媒體記者/劉亭寬報導

  對於棒球,文化大學一般組棒球隊一年級的黃振瑋這麼說:「棒球就是一個高失敗率的運動,你必須要接受它的失敗,在失敗中學習、成長才能獲得你想要的成果」,這樣的自覺也意味著,他們將吸取今年失敗的經驗,捲土重來。

  112學年度UBL大專棒球聯賽一般組全國賽在三月底落幕,文化大學在八強賽中,以12:11一分飲恨,惜敗臺灣體育大學,無緣前進四強,獲得第五名的殊榮。

  文化大學外野手徐紹祺單場擊出了四支安打,今年即將畢業的他說:「能有這樣的好表現歸因於心態上的調整」因為今年最後一年的學生棒球,所以對自己的表現有著極高的要求,因而產生壓力,複賽時表現的綁手綁腳。在休兵的那陣子自己調適了心情,加上許多隊友的鼓勵,才有今天的表現。

▲文化大學王牌黃振瑋被擊出再見安打,十分自責哭倒在地(圖/UBL官網)

  賽後承擔敗投,哭倒在地的王牌黃振瑋談到當時的心情他說:「很自責,對不起大家,因為同時身兼打者的身分,我知道要拿到一分是多麼不簡單的事,卻因為一顆球就這樣葬送了比賽,明明我有可以解決這個危機的能力,卻沒辦法為球隊守下失分的危機,辜負大家的期待」。

  談到該如何加強準備明年的賽季?黃振瑋表示投球方面,加強自己的身體素質,球速、控球及變化球的進壘角度,打擊和守備維持穩定,減少低潮期,而這些都是要從細節做起。心態的部分則是放輕鬆享受比賽,不要太刻意追求完美,然後保持微笑。

▲ 文化大學棒球隊獲得大專棒球聯賽一般組第五名殊榮,期許明年前進四強(圖/劉亭寬攝)

  文化大學三壘手黃柏凱在八強賽也繳出了單場四安的好表現,同為大四的他對於站上場的心情他說:「心態上很穩定,也對於自己的實力很有信心」連續四年參與UBL大專棒球聯賽,談到今年與去年最大的差別,他表示卸下了隊長的身分後,變得比較單純的在享受棒球。而對於一路以來最想感謝的人,是教練高嘉蓬,感謝他付出了許多自己的時間來指導球隊,沒有給予我們過多的壓力,只希望我們專注在當下。

  此外,黃柏凱也提到今年球隊的凝聚力很好,大家的步伐十分一致,對於勝利的渴望有著相同的執著,不管是先發還是替補都各司其職,希望明年能夠延續下去。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

文大一般組棒球隊UBL榮獲第五 重整旗鼓展望明年

搜尋表單

目前累積了189,544篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,544篇報導

12,954位公民記者