高職同學運用自媒體增加學習歷程多元特色 致理直播社帶領二信高中拆解網紅流量密技

文字-A A +A

基隆二信高中商業經營科今日(4/24)特別邀請致理商務科技管理系的楊智偉主任和致理直播社的王品媞社長及鍾織憶活動長,與學生分享關於自媒體與網紅流量的經營心法。致理直播社的王品媞社長,分享了自己在自媒體領域的心路歷程,並引領學生們深入了解如何在社群平台上建立自己的影響力。


基隆二信高中網紅行銷課程 (圖/基隆二信高中)

致理商務科技管理系楊智偉主任在活動中強調了網紅的概念,指出網紅是具有自媒體能力和社群經營技巧的關鍵意見領袖,而且每個人都有潛力成為特定議題的關鍵意見領袖。為此,致理商務科技管理系與致理直播社通過各類SDGs議題,幫助學生們培養表達關鍵意見的能力,同時結合專業課程和社團活動,培訓學生們的自媒體和社群經營技巧。


致理商務科技管理系楊智偉主任闡述網紅概念 (圖/基隆二信高中)

在這次活動中,致理直播社的王品媞社長分享了她的經驗故事,她是一位大三學生,卻已擁有豐富的活動主持、演講和社群經營經驗。她鼓勵學生們在機會成本相對較低的學生時代,勇於嘗試新事物。王社長還無私地分享了她在社群經營方面的寶貴經驗,並示範了如何在短時間內建立起一個成功的社群。透過互動練習,她帶領學生們深入理解社群經營的精髓,激發了學生對自媒體的興趣和創造力。


致理直播社王品媞社長無私分享自媒體與社群經營心法 (圖/基隆二信高中)

這次活動讓二信高中的學生們獲益良多,不僅學到了理論知識,還有實踐操作的機會。通過與致理商務科技管理系主任及致理直播社學姐互動,他們更加了解了自媒體與社群經營的重要性,為未來的學習和職業發展打下了堅實的基礎。


二信高中同學不僅學到理論知識,還有實踐操作的機會 (圖/基隆二信高中)

敬請期待二信高中未來更多類似的精彩活動,讓學生們能夠在多元化的學習環境中不斷成長發展!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.19

金師英

加入時間: 2022.07.19
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高職同學運用自媒體增加學習歷程多元特色 致理直播社帶領二信高中拆解網紅流量密技

搜尋表單

目前累積了187,959篇報導,共12,848位公民記者

目前累積了187,959篇報導

12,848位公民記者