悟空長老為0403花蓮地震的民眾舉辦祈福法會

文字-A A +A

一生福報/陳宜靚徐煒竣/花蓮報導

台北市重閣講堂長老悟空法師於日前(4月10日)在花蓮市中山路自由廣場(舊監獄)舉行祈福活動,為0403花蓮大地震中受災的民眾祈福。法會中,法師們率領眾人恭誦觀世音菩薩普門品和地藏菩薩本願經,希望透過祈福,給予受災者心靈上的寄託和安慰。

這次祈福活動的目的是將所積累的功德迴向給大地震中受傷和遇難的眾多人士,以期能獲得超渡和平靜,傷者能早日康復。在這個艱難的時刻,重閣講堂長老悟空法師帶領信眾與花蓮人共同祈願,希望他們能夠盡快從災難中恢復過來,重建家園,並找到內心的平靜和安寧。

悟空長老開示心經經文以鼓舞信眾的心情和信念,觀世音菩薩的普門品中蘊含著對眾生的慈悲與力量,無論面對多大的苦難,都能夠透過深入般若智慧的修行,超越痛苦,獲得解脫和平靜。在這次災難中,我們要學習觀世音菩薩的慈悲心,同時也要信心十足地相信,逆境中必有希望,而祈福和共同努力則是我們克服困難的力量所在。

悟空再以地藏菩薩本願經中的經文,他說:「唯願諸眾生,常受諸佛護,脫離一切苦,得入無量樂。」這句經文表達了地藏菩薩對眾生的慈悲心願,願眾生能夠受到諸佛的保護,擺脫一切苦難,引用這句經文,希望能夠提醒信眾,即使面對困難和災難,也要保持信心,相信眾生都能得到菩薩的加持和庇護,度過難關,走向幸福和安寧的道路。

悟空長老表示,此次祈福活動是他對花蓮大地震受災者的一份心意和祝福。他深知災難帶來的痛苦和困境,因此希望能透過祈福活動,為受災者帶來一絲安慰和希望。悟空法師強調,逆境中的人們需要信仰和力量,而這種力量來自於共同祈禱和祝福。他呼籲大眾團結一心,共同努力,相信在眾人的祈禱下,受災者將能夠度過難關,重新站起來。

公益行善、造福人群報導

歡迎加入一生福報公益行善 https://lifebils.com/

歡迎加入中華民國新聞記者協會 http://www.reporter.org.tw

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.01.09

中華民國記者協會

加入時間: 2024.01.09
54則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

悟空長老為0403花蓮地震的民眾舉辦祈福法會

搜尋表單

目前累積了189,515篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,515篇報導

12,954位公民記者