UBA四強戰 虎尾科大王鈞聖領軍闖小巨蛋

文字-A A +A

華岡融媒體記者/王伃棻 報導

  虎尾科大在112學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級8強複賽最終戰,以27分之差痛宰台灣師大,成功趕上小巨蛋4強末班車,成為本屆UBA最強黑馬。此戰功臣虎尾科大主力後衛王鈞聖砍下15分、6籃板、2助攻、3抄截,他開心表示,球隊的凝聚力越來越強,能感受到每個人都渴望踏進小巨蛋的決賽場地。

 談到打球生涯,大一因個人行為影響而離開政大雄鷹,隨後轉戰二級戰場虎尾科大。王鈞聖透露,當時考慮到發揮空間以及距離老家近,於是在盧譽誠教練的積極招募下,來到虎科。

▲虎尾科大搶下4強門票,王鈞聖帶領隊友攻蛋。(圖/王鈞聖提供)

   去年王鈞聖在力拼回一級8晉4的賽場上,不慎受傷,左膝前十字韌帶斷裂、內側半月板和內側韌帶都受損,他表示:「受傷最痛苦的就是坐在場邊看別人打球,而自己卻不能上場,加上枯燥乏味的復健,讓我曾有想放棄的念頭,但後來經過家人、教練團以及身邊的人不斷鼓勵,慢慢回到球場,發現自己還是喜歡在場上打球的感覺。」傷癒回歸後,王鈞聖透露,在球場上多少還是會有所顧慮,但不管上場時間多寡,做好教練交代的事,盡可能幫助球隊。

   王鈞聖挺過受傷低潮,虎科大也成功重回一級戰場,且成為本屆最強黑馬拿下小巨蛋門票。球隊成績與往年相比能有如此大幅度的進步,王鈞聖說道:「今年最明顯的調整就是有了外籍生的加入,但我們也絕非像外界所說的只靠外籍生,大家也都很努力在證明自己。」

  即將在4強首戰面對昔日隊友政治大學,王鈞聖表示,今年球隊已經成功創下隊史最佳,無論對手多強,保持平常心面對比賽,相信自己的同時也拿出最好的表現迎戰,也期許未來能健康出賽,平安打完大學生涯。

▲傷癒復出,王鈞聖不論上場時間多寡,盡可能幫助球隊。(圖/王鈞聖提供)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

UBA四強戰 虎尾科大王鈞聖領軍闖小巨蛋

搜尋表單

目前累積了189,650篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,650篇報導

12,960位公民記者