捐款1元?這是在開玩笑嗎?

地區:
分類:
文字-A A +A

 有一次,有個捐款人打電話來說要捐款,金額是台幣1元整。這真的很奇妙,為了向捐款人徵信,就得開收據,裝信封,貼郵票寄出,成本是捐款的5倍,而且人力成本還沒算進去呢。這筆開玩笑似的捐款,無論怎麼算,都是不符合成本的。

 

 但我們的客服仍然細心、客氣按照原有的程序處理,把那張1元的收據寄到了對方手上。沒多久,那位1元捐款人再捐了10萬元給伊甸。這是昨天開會時,崔彬跟大家分享的故事,有時看似荒謬的事,背後都是有深意的。

 我在想,伊甸一直提出新聞議題,連結廣告贊助,書寫部落格、尋求企業贊助,努力想讓大家認識伊甸,得到大家信任,藉以得到更多的資源連結,來幫助弱勢的身心障礙者。但我們可能沒意識到的是,在接電話這「最後一哩」上,可能就是影響伊甸品牌形像的重要關鍵。

 就算議題上了報紙頭版,廣告登了所有的雜誌,可能都抵不過一通讓人覺得不愉快的電話。

 公益團體也算是服務業,捐款人與我們接觸的經驗也是「產品」之一。

 打造品牌,營造信任感,每一個人都很重要啊。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
陳哥

勿以善小而不為ˋ莫以小善而不削

2

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
571則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

捐款1元?這是在開玩笑嗎?

搜尋表單

目前累積了161,478篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,478篇報導

11,669位公民記者