讓時光來信幫助你度過低潮與孤獨

文字-A A +A

一場疫情,讓全球開始更重視人類的「身心」健康。因為疫情而延伸出的生理疾病,或心理壓力造成恐慌、焦慮、憂鬱的人越來越被看見,除了醫學上的治療,坊間也有許多身心靈課程,大部份以「自我覺察」為核心,再透過不同工具與方法,來幫助自己達到身心平衡的目標,減輕身心不適的狀況。

其中書寫療癒(writing therapy)或稱自由書寫,作為一種簡易、有效的方法,開始受到關注。透過書寫將內在的情緒、思想、經驗等具象化,進而達到抒發情緒、整理思緒、探索自我、提升自我覺察等效果。在台灣有個「時光銀行」網站,設計精緻溫馨,主筆人是一位疫情期間在龐大的工作壓力中誘發乳癌的病友,她在面對手術、化療、標靶藥物的治療過程中,透過書寫療癒來陪伴自己,度過身心低潮與不安,在完成治療與恢復後,有感而發創建時光銀行,希望人們可以在適時的片刻,為自己、親友書寫祝福,留下溫暖記錄。

時光銀行可以提供線上寫信,並指定時間寄送給收件人,例如:你可以今天寫一封信給三個月後的自己,設定好時間後,時光銀行就會幫你列印出來,在三個月後寄給你。

如果你喜歡書寫,那麼也一定會喜歡收到來信、拆信、讀信的時光。時光銀行在三月推出「主題式」時光來信,依不同主題邀請專家來親筆撰寫寄信給訂閱者,有興趣的朋友只要透過訂閱方案的線上交易後,就能在訂閱期間,收到專家的來信,讓你開始期待打開信箱的驚喜。

主題式時光來信推出:

【Trisha女俠來信年訂閱】自4月開始,每月一封信,共十二封,由女俠平台創辦人Trisha以細膩的生命感受,分享40-50歲女性的心路歷程,溫暖的筆觸帶著生活的創意,適合正在學習欣賞人生風景的朋友。

【許赫 月月有詩季訂閱】自4月開始,每月一封信,共三封,由斑馬線文庫創辦人許赫老師,以獨特幽默的口吻,創作日常新詩,邀請你一起寫詩,體驗文字創作的樂趣。

【Ann’s 為夏日溫柔減重】自5月開始,每雙週一封信,共六封,由臨床心理師/健康體重管理師呂怡安,為你安排、引導溫柔減重的方法和練習,想要在夏天亮麗登場的妳,不妨試看看!

有興趣的朋友請到時光銀行的官方網站,了解更多: https://blessingbank.com.tw/subscription

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.21

NicoleChiang

加入時間: 2018.11.21
51則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

比人還嬌貴,寵物客製運動衣!

2024-05-01
瀏覽:
4,716
推:
0
回應:
0

2024桌曆這一款居然還能玩彈珠台!

2023-11-15
瀏覽:
3,356
推:
0
回應:
0

寫信可以幫助情緒管理!

2023-09-23
瀏覽:
4,545
推:
11
回應:
0

2022賽季收官戰,耶路撒冷大師賽楊勇緯奪銅牌

2022-12-21
瀏覽:
6,121
推:
0
回應:
0

疫情解封,周俊勳邀粉絲明年一起全力以赴!

2022-12-13
瀏覽:
6,514
推:
4
回應:
0

讓時光來信幫助你度過低潮與孤獨

搜尋表單

目前累積了188,679篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,679篇報導

12,889位公民記者