「336愛奇兒家庭日」友愛扶持 健康心靈 - 促進愛奇兒家庭心理健康 天使心家族號召萬人連署支持

文字-A A +A

「336愛奇兒家庭日」友愛扶持 健康心靈  

促進愛奇兒家庭心理健康  天使心家族號召萬人連署支持

    天使心家族基金會服務愛奇兒(身心障礙兒)家庭逾20年,從2010年起於每年3月第3個星期6推動「336愛奇兒家庭日」,2024年以「友愛扶持,健康心靈」為主題號召,串聯台北、桃園、台中、台南以及高雄五地同歩舉行,分享正向能量促進愛奇兒家庭的心靈健康。

當天台北市副市長林奕華蒞臨表達支持外,台北市教育局長湯志民、市議員曾獻瑩以及藝人洪百榕也到場支持;友好天使展榮展瑞K.R Bros現場擔任活動關主與愛奇兒家庭同樂,並呼籲大眾關懷友好愛奇兒家庭。當日更有萬人簽署活動,希望藉由社會大眾的支持,讓諮商資源進一步守護愛奇兒家庭照顧者的身心健康。

展榮展瑞336 友好支持愛奇兒家庭

展榮展瑞K.R Bros在父親中風之後,深刻了解到照護者的辛苦,不僅熱心公益擔任336友好天使,更在「336愛奇兒家庭日」來到台北市立動物園,驚喜出現於闖關活動中,與參與的愛奇兒家庭及民眾默契互動,現場模擬動物與情緒表情加動作,透過遊戲讓家庭與大眾感受情緒自覺的重要。現場並邀請十多位KOL一同友好推廣。展榮展瑞希望透由活動讓友好的力量發酵擴散。

台北市積極打造共融共好城市

台北市副市長林奕華表示:台北市對於身心障礙者各項服務推動向來十分重視,為了讓身心障礙的朋友得到更多的支持,積極建構無障礙環境並布建多元社區式照顧服務等各項設施,致力營造共融共好的環境,讓台北市成為「認識、理解、接納、友好」愛奇兒家庭的友善城市。

天使心家族 以專業守護愛奇兒家庭

天使心家族資深副執行長蕭雅雯分享:台灣超過120萬的身心障礙者家庭照顧者,面對照顧壓力、經濟負擔、環境眼光,身心長期承受說不出的苦痛。基金會積極因應聯合國SDGs3促進健康永續目標,提供家庭成員:0800關懷專線、心理支持團體、喘息服務以及個別化服務等多項專業支持,為家庭帶來穩定的支持力量,並積極打造愛奇兒家庭關懷網絡從心陪伴穩健心靈。

 

發動萬人連署 促進心理健康

天使心家族執行長林照程表示:關注心理健康已是全球趨勢,基金會為能更分享全面性促進愛奇兒家庭心理健康,為愛奇兒照顧者的身心健康爭取更多權利,發起「身心障礙者家庭照顧者每年3次免費心理諮商」萬人連署任務。

專業的心理諮商可以幫助照顧者釋放心中的苦,找出應對困境的力量。但昂貴的費用卻成為沉重的負擔,讓他們無法繼續前行!天使心家族在336愛奇兒家庭日推廣連署行動,邀請社會大眾將感動化成行動,讓更多的愛奇兒照顧者感受到社會的關懷和支持。無法抵達現場支持的民眾,即日起至04/30也能在「公共政策網路參與平臺」,連署參與「身心障礙者家庭照顧者每年3次免費心理諮商方案」的支持行列,期待匯聚眾人力量一起讓提案成為現實。

立即連署參與方案https://join.gov.tw/idea/detail/c1411071-185c-4c29-896f-14f4e7c557ab

天使心家族官網: https://www.ah-h.org/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.12.13

Ash友好療聊

加入時間: 2023.12.13
5則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

「336愛奇兒家庭日」友愛扶持 健康心靈 - 促進愛奇兒家庭心理健康 天使心家族號召萬人連署支持

搜尋表單

目前累積了189,479篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,479篇報導

12,952位公民記者