企業愛心 加持弱勢戶 溫馨春節來臨

文字-A A +A

 即將迎接農曆新年的前夕,中信房屋真好團隊攜手花蓮縣持修積善協會,進行「愛人行動-寒冬送暖年前關懷服務活動」,發揮企業回饋社會精神,給予弱勢族群深切關懷,讓他們感受來自企業的溫暖,開心過好年。

   中信房屋真好團隊、持修積善協會關懷訪視員與卓清村長何秋明齊心協力,將愛心食物包親自送到卓溪鄉卓清的弱勢家庭,透過這份小小的溫暖,為貧困家庭帶來一絲新年的期盼。其中,高齡78歲的王阿嬤(化名)因去年底喪子,從相依為命的兩人家庭頓時變成獨居生活,喪子心痛加上行動不便,讓王阿嬤這個年好難過。持修積善協會訪員在春節前夕特地專程前往探訪,並送上食物包及關懷,簡單的對話與陪伴,讓王阿嬤感受到社會的溫馨關愛。

   原本一家三口生活的葉媽媽(化名),生活本已艱辛。上個月維持家中經濟支柱的兒子往生,剩下高齡的葉媽媽獨自照顧身障無法自理的女兒,讓家庭陷入了無底深淵。僅能依靠身障津貼度日及鄰居親友的協助,協會訪員特地將愛心食物包送到家中,稍微緩解家中經濟,趕在過年前補上食材,幫助葉媽媽完成可以好好吃個年夜飯的心願。

   訪員深入了解需求,將愛心宅配送到家。然而,這樣的感動並非一開始即刻發生。訪員們多年累積的服務經驗,了解案家的個別需求,來自於透過實地觀察,從每次服務中漸進式調整服務內容,針對不同的情境進行有力的應變,讓整體服務效果大幅提升,將眾人愛心輸送到最需要的家庭。

   持修積善協會理事長施慧萍對中信房屋真好團隊的熱心積極參與表示感謝,企業社會責任不僅是為了提供物質上的支援,更是透過實際行動引導更多人投入公益,讓社會充滿更多的關愛與協助,透過持續的社會公益活動,為花蓮社區注入更多正能量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.11.14

蔡宜婷

加入時間: 2018.11.14
18則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:24

觀世態靈媒之論

作者
2024-05-23

盼政府莫忘初衷

作者
2024-05-23

企業愛心 加持弱勢戶 溫馨春節來臨

搜尋表單

目前累積了188,167篇報導,共12,852位公民記者

目前累積了188,167篇報導

12,852位公民記者