大村鄉過溝社區結合過溝村辦公處及信星集團愛星基金會聯合辦理寒冬送暖濟助弱勢…

文字-A A +A

大村鄉過溝社區結合過溝村辦公處及信星集團愛星基金會聯合辦理寒冬送暖濟助弱勢…

〔記者賴杰宏/大村採訪報導〕隨著農曆春節將近,為了迎接甲辰龍年,大村鄉過溝社區發展協會與過溝村長賴保全辦公處及過溝鎮安宮管委會主委賴耀寬及信星集團愛星基金會和各界善心人士於今(28)日上午在過溝鎮安宮廟埕廣場聯合舉辦「名家揮毫贈春聯暨關懷敬老慈幼」活動讓民眾提前感受過年的歡慶氣氛。

新年將至貼賀歲春聯象徵除舊佈新、揮別2023年兔年,迎接嶄新2024龍年的到來;現場聘請蘇武雄、黃昌焯、黃彥統三位書法家現場揮毫;會場內也播放著迎新春樂曲可說是充滿濃濃的年味,也讓參與的民眾祈願年年都能好運連連、闔家平安,今天排隊民眾絡繹不絕,個個拿到春聯後都樂笑開懷,歡慶春節氣氛非常濃厚。

另外活動中也辦理寒冬送暖、濟助弱勢的活動和村上所反詐騙政令宣導;凡是設籍在過溝村由各鄰鄰長提報村內邊緣戶或需濟助者者,本會今年也會協助發放彰農優質白米及蔬菜油、高級醬油禮盒、肉鬆、南瓜麵、核桃堅果飲、燕麥蘇打餅等多樣民生所需物資給需要幫助的民眾;113年度合計提報有五十多戶受惠。

過溝村長兼長壽俱樂部會長賴保全表示說,從2017年開始過溝村辦公處都會與過溝社區發展協會聯合舉辦寒冬送暖、冬令救濟暨贈春聯活動,活動發起是由鎮安宮賴耀寬主委發願並遵從母親遺願;數年前捐款一百萬元要來濟助村內弱勢村民並成立慰問基金專戶,專款專用濟助社區內弱勢村民!

除此之外;本會今年也結合在地企業信星集團愛星基金會協助下贊助救濟物資;信星集團星基金會長年來也協助社區辦理各項活動之外;也協助村內弱勢村民修繕房舍、喪葬費用是大家公認的在地的慈善企業家;公私通力合作並出錢出力共同來發揮大愛精神,讓弱勢民眾也能過個好年!

過溝社區總幹事賴杰宏也表示:歲末辭舊提前與大家一同歡喜迎新春,現場許多民眾排隊索取春聯墨寶,場面喜氣又熱絡,傳統喜慶的賀年春聯貼於家門,象徵除舊佈新,萬象更新並可增加年節氣氛,今日現場聘請三名書法家手寫春聯也讓民眾自由挑選各式客製化的對聯更富有人情味,也祈願大家在未來嶄新且充滿希望的一年能夠好運一整年。

 理事長高銀河表示:感謝過溝村長賴保全辦公處及愛星基金會和鎮安宮主委賴耀寬及各界善心人士協助下,共同關懷弱勢,發送愛心物資等,也熱情響應本會的公益關懷讓整場活動才能夠更加圓滿成功。

 

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
404則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

大村鄉過溝社區結合過溝村辦公處及信星集團愛星基金會聯合辦理寒冬送暖濟助弱勢…

搜尋表單

目前累積了189,415篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,415篇報導

12,946位公民記者